Résultats du concours région "Picardie" de la coupe Georges Baptiste 2023

Gouvieux (60)

Publié le 13 février 2023 à 17:16

L’INFA le Manoir de Gouvieux a eu le privilège d’accueillir le concours régional de la coupe Georges Baptiste le vendredi 3 février.

Ce concours prestigieux créé en 1988, a pour vocation de promouvoir les métiers de la salle et le service à la française auprès des jeunes professionnels et des jeunes en formation. Jackie Dupont, directrice du Manoir et maître d’hôtel de formation, est correspondante régionale de l’association et membre du jury au niveau national.

Franck Languille, président de la Coupe Georges Baptiste, était présent et à animé la journée avec Jackie Dupont. Bruno Jousseaume, Meilleur Ouvrier de France en arts de la table, était membre du jury, il a aussi pris le temps d’échanger avec les jeunes sur leur parcours et leurs aspirations professionnels.

La finale régionale

Toute la journée, les candidats des écoles hôtelières et CFA de la région ont concouru sous l’œil vigilant du jury. Deux apprentis de l’INFA Gouvieux étaient inscrits au concours : Ruben en première année de Bac professionnel Chef de rang et Tom en deuxième année de CAP Commercialisation et services en café, hôtel, restaurant.

Le matin et le début de l’après-midi étaient consacrés aux épreuves théoriques et pratiques organisées en atelier : préparation d’un cocktail (le clin d’œil), découpe d’une pièce de bœuf, flambage de poires, analyse sensorielle, préparation d’un crottin de Chavignol… mais aussi épreuves écrites et argumentation commerciale en français et anglais.

Vers 16h, le jury a procédé à l’annonce des résultats, Ruben Marques, apprenti du Manoir, s’est distingué en remportant la première place dans 3 catégories :

  • découpe de viande,
  • argumentation commerciale,
  • bar cocktail.

Les 2 gagnants du concours régional sont Nathan Cendra du lycée Le Corbusier et Ruben Marques de l’Infa, apprenti au Château de la Tour à Chantilly. Ils se sont qualifiés pour la finale nationale les 13 et 14 mars.

coupe Georges Baptiste #RegionPicardie#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Le bistrot La Renaissance recherche un chef talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe. Dans un cadre authentique et convivial, nous mettons à l’honneur une cuisine traditionnelle française, accompagnée d’une belle sélection de vins. @larenaissance_bistrot Bistrotlarenaissance.fr

Posté le 11 mars 2025

Chef de cuisine H/F

78 - JOUARS PONTCHARTRAIN

Pour une ouverture au printemps nous recherchons une équipe : Chef(fe) de cuisine, second(e) de cuisine, commis/plongeur, barman/barmaid, barista… contacte-nous si tu es dynamique, passionné(e) avec l’esprit d’équipe, autonome et que tu as envie de te lancer dans l’aventure d’une ouverture. EXPÉRI

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

95 - ENGHIEN LES BAINS

Restaurant italien à Enghien les Bains (95) recherche chef de rang h/f ayant une bonne connaissance dans la restauration italienne de préférence, bonne présentation poste à responsabilité. Poste à coupure, possibilité de logement. Tel 0652682190 appeler de 15h à 18h . Salaire à négocier

Posté le 11 mars 2025