Le lycée hôtelier de La Rochelle remporte la Coupe Georges Baptiste catégorie élève 2024

Clichy (Hauts-de-France)

Publié le 27 mars 2024 à 12:01

Le lundi 18 mars 2024, s’est déroulé au Lycée René AUFRAY de Clichy la très attendue finale nationale de la Coupe Georges Baptiste. Le parrain de l’année était Jean-Pierre Blanc – PDG Malongo France.

Il y avait comme un air de stress mêlé à une maitrise technique indiscutable en ce début de semaine de semaine à Clichy. 24 élèves venant de toutes les régions de France et 12 professionnels issues de maisons prestigieuses, ce sont disputés respectivement le matin et l’après-midi la 1ère place de la finale nationale de la Coupe Georges Baptiste.

Face à un jury, principalement composé des membres de l’association, mais également de plusieurs MOF et de professeurs de service et commercialisation, les candidats élèves ont dû œuvrer sur 9 ateliers différents :

- une épreuve écrite,

 - une réalisation d’un cocktail le White Negroni

- la préparation d’un steak tartare

- une banane flambée sauce chocolat blanc, (un clin d’œil à Esteban Vallé, élu Directeur de l’année par les Grandes Tables du Monde),

- le service du fromage

- un atelier de verse d’eau minérale,

- la préparation d’un café,

- la vérification d’une mise en place,

- et une prise de commande en français et en anglais. L’après-midi, les jeunes professionnels ont concouru sur les mêmes épreuves avec en plus une épreuve sur les cigares.

Le niveau était cette année particulièrement élevé. Et les candidats ont pu exprimer tous leurs talents grâce à l’organisation sans faille des équipes du lycée hôtelier de Clichy. Franck Languille, président de la Coupe Georges Baptiste, avait eu l’occasion de les rencontrer plusieurs fois pour peaufiner l’ensemble de cet événement.

 

Au terme de cette journée bien remplie, les résultats ont été proclamés désignant

Pour les élèves : -

1ère : Mathieu Hallet, Lycée Hôtelier de la Rochelle –

2ème : Pierre Alexandre Pasquier, Lycée Hôtelier de l’Orléanais, Olivet –

3ème : Maeva Barette, Lycée Hôtelier Maurice Marland, Granville

Et pour les jeunes professionnels :

- 1ère : Florian David, Grill Alpin à Courchevel

- 2ème : Cédric Covarel, La Pyramide à Vienne –

3ème : Tess Constant, Le Bristol à Paris

Ce concours pour sa 61ème édition porte haut les valeurs des arts de la table et du service. Merci à l’ensemble des partenaires pour leur générosité qui a permis aux candidats de repartir avec de nombreux lots.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024