Résultats de la Sélection Régionale des Worldskills « Cuisine » région Auvergne-Rhône-Alpes

Lyon (69)

Publié le 10 juillet 2020 à 08:09

L’organisation de la Sélection Régionale des Worldskills « Cuisine » au Lycée Professionnel Jehanne de France Lyon 9ème, ce mardi 07 juillet 2020 vient de se terminer.

8 candidats étaient en lice afin de concourir et emporter la victoire afin de représenter les couleurs de la région Auvergne-Rhône-Alpes lors des Finales Worldskills France organisées à Eurexpo Lyon du 15 au 17 décembre 2020 !

1 jury d’exception présidé par Christophe Geoffroy, chef cuisinier et Coprésident des Chefs Cuisiniers du Monde, entouré de :

  • Paul Marcon, cuisinier, médaillé d’or Worldskills France 2017  et médaille d’Excellence au Worldskills d’Abou-Dabi 2017.
  • Bernard Corbignot, MOF Boucher 2004, Président Grand Lyon – Ain - Loire des Disciples d’Escoffier International,
  • Alain Alexanian, chef cuisinier étoilé Michelin lyonnais et génial créateur de concept de restaurant ,
  • Jean-Luc Chorier, professeur de cuisine et Expert métier Worldskills,

ainsi que la présence honorifique de Jacotte Brazier, a apporté son soutien aux 8 candidats !

4 établissements étaient en lice : lycée Savoie Léman de Thonon, CFA de Groisy, Lycée et CFA François Rabelais de Dardilly, Lycée Jehanne de France de Lyon.

Le lauréat qui eprésentera le région en décembre à Lyon est :

Lucas Remon du lycée et CFA François Rabelais de Dardilly

2nd Samuel Grillet-Aubert du lycée Savoie Léman de Thonon-les-Bains

3ème Yvette Mugabekazi du lycée Jehanne de France à Lyon

« Le prêt et les lots de matériel professionnel, de vêtements et d’ouvrages professionnels, de tarifs accordés lors des réservations d’hôtel et la générosité avec lesquels vous avez répondu présents pour cette compétions de renommée nationale et internationale a permis de récompenser tous les candidats ! Et de faire de cette journée un véritable succès ! » Dominique Vaster ddf du lycée Jeahnne de France.

worldskills #SelectionAuvergneRhoneAlpes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024