Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19
Cette année , le Lycée professionnel Hôtelier Marie Curie de Saint Jean du Gard (30) accueillait , le Jeudi 5 Mars 2020 , la sélection régionale de la coupe George Baptiste, concours des métiers de la salle et des arts de la table.
10 établissements scolaires hôteliers de l'Académie étaient représentés pour 16 candidats.
Les deux premiers de la compétition ont été sélectionnés pour la finale nationale qui ,faute de Coronavirus , devrait avoir lieu le 21 septembre à Paris.
Les candidats exprimaient leurs talents à travers de 7 ateliers pratiques : "fromage", "service des boissons", "reconnaissance des produits", "argumentation commerciale", "desserts", "viande", "poisson" auxquels s'ajoutait une épreuve écrite de culture professionnelle.
Les représentants de la coupe George Baptiste étaient ravis de l'organisation mise en place par le lycée.
La compétition a été remportée par un élève du lycée Marie Curie : Lazlo Farras Frediani
La deuxième élève sélectionnée est issue du CFA Montpellier : Valentine Witzel
#LyceeMarieCurieMillau# coupe Georges Baptiste occitanie