Résultats de la sélection académique région Occitanie de la Coupe George Baptiste

Saint-Jean-du-Gard (30)

Publié le 13 avril 2020 à 05:54

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Cette année , le Lycée professionnel Hôtelier Marie Curie de Saint Jean du Gard (30) accueillait ,  le Jeudi  5 Mars 2020 , la sélection régionale de la coupe George Baptiste, concours des métiers de la salle et des arts de la table.

10 établissements scolaires hôteliers de l'Académie étaient représentés pour 16 candidats.

Les deux premiers de la compétition ont été sélectionnés pour la finale nationale qui ,faute de Coronavirus , devrait avoir  lieu le 21 septembre à Paris.

Les candidats exprimaient leurs talents à travers de 7 ateliers pratiques : "fromage", "service des boissons", "reconnaissance des produits", "argumentation commerciale", "desserts", "viande", "poisson" auxquels s'ajoutait une épreuve écrite de culture professionnelle.

Les représentants de la coupe George Baptiste étaient ravis de l'organisation mise en place par le lycée.

La compétition a été remportée par un élève du lycée Marie Curie : Lazlo Farras Frediani

La deuxième élève sélectionnée est issue du CFA Montpellier  : Valentine Witzel

#LyceeMarieCurieMillau# coupe Georges Baptiste occitanie

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant LA ROTONDE Morzine brasserie à gros débit, recherche ses nouveaux talents. Mi-juin/Mi-septembre ou juillet/aout, Chef de partie (H/F), Commis de cuisine (H/F), chef de rang (H/F) runner (H/F) Plongeur (H/F), Officier (H/F) Poste nourri/logé en chambre individuelle à proximité immé

Posté le 13 mai 2025