Cette année la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste a été organisée par le lycée professionnel hôtelier Châlles-les-eaux le 22 janvier. 8 candidats étaient inscrits, représentant 6 établissements de la région.
Les épreuves
- Argumentation commerciale
- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France
- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.
- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steack au poivre
- Atelier fromage : le Coulommiers
- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.
- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail au shaker
Le lauréat
Julien Biajoux TCAP du CECOF d’Ambérieux en Bugey (01)
Les autres candidats
Julliand Florent - TBACPRO du lycée Savoie Léman de Thonon-les-Bains (74)
Aurianne Dauvillier - 1erBP IMT Grenoble (38)
Mathilde Michel - TBACPRO du lycée Les Portes de Chartreuse de Voreppe (38)
Julia Gallay - TBACPRO du lycée Savoie Leman de Thonon-les-Bain (74)
Karla Tendey - TBACPRO du lycée hôtelier de Châlles les eaux (73)
Ludivine Carra -TBACPRO du lycée Les Portes de Chartreuse de Voreppe (38)
Victor Favet - 1erBP du CFA Les Mouliniers (42)
Publié par Claude DIBIASE