Résultats de la finale régionale Nord Pas de Calais de la coupe George Baptiste

Dunkerque (59)

Publié le 01 février 2023 à 10:10

Après plusieurs années d’absence, à cause du Covid et d’un manque d´ organisateur, s´ est déroulé la finale régionale Nord Pas de Calais de la coupe George Baptiste le 25 janvier dernier au lycée Ile Jeanty de Dunkerque, en présence du président de la coupe Mr Franck Languille et du MOF arts de la table Mr Michel Widehem.

Organisée par Euloge Dermeinghem et Karine Fouquet professeurs de service et commercialisation, les 6 candidats venant de 4 lycées différents et accompagnés de leurs professeurs se sont confrontés à 7 épreuves :

  • Prise de commande en français et en anglais,
  • Réalisation d’un cocktail,
  • Découpe d’une côte de bœuf,
  • Flambage de gambas,
  • Réalisation d’une vinaigrette,
  • Flambage de poire
  • Reconnaissance olfactive, le tout autour des produits de la Loire.

Le lauréat Hugo Duystchaever du lycée hôtelier international de Lille représentera la région à la finale nationale qui se déroulera au lycée de l’Orléanais à Olivet le 14 Mars 2023.

Les candidats sont tous partis avec de nombreux lots offerts par les partenaires variés.

Rendez-vous l’année prochaine au lycée Savary Ferry d’Arras pour la prochaine édition.

coupe Georges Baptiste régional #NordPasDeCalais#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur MAITRE D'HÔTEL - RESPONSABLE DE SALLE. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune

Posté le 04 juin 2025