Résultats de la finale régionale Nord Pas de Calais de la coupe George Baptiste

Dunkerque (59)

Publié le 01 février 2023 à 10:10

Après plusieurs années d’absence, à cause du Covid et d’un manque d´ organisateur, s´ est déroulé la finale régionale Nord Pas de Calais de la coupe George Baptiste le 25 janvier dernier au lycée Ile Jeanty de Dunkerque, en présence du président de la coupe Mr Franck Languille et du MOF arts de la table Mr Michel Widehem.

Organisée par Euloge Dermeinghem et Karine Fouquet professeurs de service et commercialisation, les 6 candidats venant de 4 lycées différents et accompagnés de leurs professeurs se sont confrontés à 7 épreuves :

  • Prise de commande en français et en anglais,
  • Réalisation d’un cocktail,
  • Découpe d’une côte de bœuf,
  • Flambage de gambas,
  • Réalisation d’une vinaigrette,
  • Flambage de poire
  • Reconnaissance olfactive, le tout autour des produits de la Loire.

Le lauréat Hugo Duystchaever du lycée hôtelier international de Lille représentera la région à la finale nationale qui se déroulera au lycée de l’Orléanais à Olivet le 14 Mars 2023.

Les candidats sont tous partis avec de nombreux lots offerts par les partenaires variés.

Rendez-vous l’année prochaine au lycée Savary Ferry d’Arras pour la prochaine édition.

coupe Georges Baptiste régional #NordPasDeCalais#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024