Résultats de la finale régionale Est du Championnat de France du dessert 2021

Bazeilles (08)

Publié le 07 juin 2021 à 19:26

Ce jeudi 3 juin, le Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration de Bazeilles (08)a accueilli la 1ère finale régionale  Est du Championnat de France du Dessert 2021.
Pierre-Bernard Ballegeer (catégorie Juniors) et Jade Franceschino (catégorie Professionnels) se sont distingués de leurs concurrents en remportant la Finale Régionale Est.
Grâce à cette victoire, ils se qualifient pour la Finale Nationale qui se déroulera les 5 et 6 octobre prochains au Lycée Georges Baptiste de Canteleu (76).

Sous la présidence de Sébastien Leproux - Chef Pâtissier, L'Assiette Champenoise (51) 3 jurys Travail et 6 jurys Dégustation ont évalué les candidats sur leur dessert (esthétique, appétence,goûts et textures) mais aussi sur leur travail (organisation, gestion des matières premières et maîtrise des techniques).

En route pour la Finale Nationale

Désormais, les deux finalistes doivent reprendre l'entraînement pour se préparer aux deuxépreuves de la finale nationale : d'une part, le dessert de sélection qui leur a permis deremporter la finale régionale et d'autre part, le dessert panier qui combine trois critères imposés par Philippe Mille, Président du Jury : un thème, une liste d’ingrédients et une technique.
Difficulté supplémentaire cette année, les membres du jury porteront une attention toute particulière aux pratiques écoresponsables adoptées par les finalistes (provenance et saisonnalité des produits, gestion des déchets, liens avec les producteurs, ...)

dessert régional #Est#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 15 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 15 mai 2025

Commis de cuisine H/F

83 - LES SALLES SUR VERDON

Hôtel 3* dans le Verdon, nous sommes à la recherche d'un commis de cuisine pour compléter notre équipe. Poste logé, nourri, 1800€ net pour 39h, 1jour et demi de congés fixe par semaine. Avantage supplémentaire accès gratuit à l'espace bien être de l'établissement.

Posté le 15 mai 2025