Résultats de la finale Nord Ile de France du Championnat de France du Dessert 2021

Orchies (59)

Publié le 27 mai 2021 à 10:05

Ce mardi 11 mai, le lycée privé Notre-Dame de la Providence, à Orchies (59) a accueilli la finale régionale du Nord Ile de France du Championnat de France du Dessert 2021.
Ryan Lestrillart (catégorie Juniors) et Nicolas Robin (catégorie Professionnels) se sont distingués de leurs concurrents en remportant la Finale Régionale Nord Ile-de-France.

Grâce à cette victoire, elles se qualifient pour la Finale Nationale qui se déroulera les 5 et 6 octobre prochains au Lycée Georges Baptiste de Canteleu (76).

Durant 3 heures, les 6 candidats « Juniors » et les 5 candidats « Professionnels » sélectionnésdevaient réaliser un dessert à l’assiette pour 10 personnes sur la thématique de l’écoresponsabilité.
Sous la présidence de Benoît Flahaut (Président de l'Assiette Gourm'hand), 3 jurys Travail et 6 jurys Dégustation ont évalué les candidats sur leur dessert (esthétique, appétence, goûts et textures) mais aussi sur leur travail (organisation, gestion des matières premières et maîtrise des techniques).

En route pour la Finale Nationale

Désormais, les deux finalistes doivent reprendre l'entraînement pour se préparer aux deuxépreuves de la finale nationale : d'une part, le dessert de sélection qui leur a permis deremporter la finale régionale et d'autre part, le dessert panier qui combine trois critères imposés par Philippe Mille, Président du Jury : un thème, une liste d’ingrédients et une technique.
Difficulté supplémentaire cette année, les membres du jury porteront une attention toute particulière aux pratiques écoresponsables adoptées par les finalistes (provenance et saisonnalité des produits, gestion des déchets, liens avec les producteurs, ...)

dessert régional #NordIleDeFrance#  Infa

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Le Domaine du Montcel Dolce by Wyndham recherche pour son Restaurant la Toile et son service banquets des chefs de rang Diplome hôtelier Stage et 1ère expérience dans un hôtel 4* Francais et anglais courant Excellente présentation Esprit d'équipe et Passion du service Venez rejoindre nos é

Posté le 22 décembre 2024

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024