Résultats de la finale du concours des Jeunes Toques de l'Appertisé

Publié le 29 mai 2012 à 16:33

Le 23 mars dernier se déroulait au lycée hôtelier Camille Claudel de Mantes-la-Ville (78), la finale du concours Jeunes Toqués de l'Appertisé, organisé par l'UPPIA (Union Pour la Promotion des Industries de la conserve Appertisée) en collaboration avec l'Education Nationale. Le thème était "Tapas et antipasti : de nos Océans à nos Jardins". C'est Morganne Robinet, élève au lycée Jacques Coeur à Bourges (18), qui a remporté le 1er prix de l'édition 2012. Elle a réalisé, sous la tutelle de son professeur, une composition originale, "L'assiette Arlequin", mêlant avec habileté légumes et poissons. Second prix : Line Raicovitch (Lycée François Rabelais, Guyancourt) pour son "Eventail gourmand" alliant des saveurs entre terre et mer et le troisième prix : Julie Peltier (Lycée Jacques Coeur, Bourges) pour sa création aux accents méridionaux "L'ardoise du Sud".
Toutes les recettes des Jeunes Toques de l'appertisé 2012 sur www.recettesrhd.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025