Résultats de la finale du concours des Jeunes Toques de l'Appertisé

Publié le 29 mai 2012 à 16:33

Le 23 mars dernier se déroulait au lycée hôtelier Camille Claudel de Mantes-la-Ville (78), la finale du concours Jeunes Toqués de l'Appertisé, organisé par l'UPPIA (Union Pour la Promotion des Industries de la conserve Appertisée) en collaboration avec l'Education Nationale. Le thème était "Tapas et antipasti : de nos Océans à nos Jardins". C'est Morganne Robinet, élève au lycée Jacques Coeur à Bourges (18), qui a remporté le 1er prix de l'édition 2012. Elle a réalisé, sous la tutelle de son professeur, une composition originale, "L'assiette Arlequin", mêlant avec habileté légumes et poissons. Second prix : Line Raicovitch (Lycée François Rabelais, Guyancourt) pour son "Eventail gourmand" alliant des saveurs entre terre et mer et le troisième prix : Julie Peltier (Lycée Jacques Coeur, Bourges) pour sa création aux accents méridionaux "L'ardoise du Sud".
Toutes les recettes des Jeunes Toques de l'appertisé 2012 sur www.recettesrhd.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025