Résultats de l'étude sur l'approvisionnement des restaurants Tables du Gers

Publié le 05 février 2013 à 13:14
La CCI du Gers vient de dévoiler les résultats des approvisionnements des 32 restaurants labellisés Tables du Gers. Lancé en 2010 par la CCI du Gers, ce label propose et promeut 32 restaurants de qualité, qui cuisinent des produits frais et locaux, et qui répondent à des critères de qualité pertinents et exigeants. Deux ans et demie après sa création, la CCI du Gers a souhaité faire évaluer entre septembre et novembre 2012 par le cabinet Headlight ses 32 restaurants sur leurs approvisionnements en produits frais et du terroir. Il ressort de cette analyse que les restaurateurs des Tables du Gers, ont globalement un très bon niveau d'approvisionnements en produits locaux (68%).
Le taux moyen d'approvisionnement en produits du Gers exclusivement est de 54%. Le taux moyen de plats Fait maison est de 93 %
. En conclusion, les restaurateurs des Tables du Gers sont donc des professionnels engagés, responsables et volontaires dans leurs approvisionnements en produits locaux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Fana, Bib Gourmand et Passion dessert 2025, Recherche un chef de rang H/F expérimenté pour renforcer son équipe. Restaurant à taille humaine, cuisine de saison et vin de petit producteur. Rythme de travaille 3 coupures, 2 soir(dimanche lundi repos) CV à recrutement@fanabistro.com

Posté le 07 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Bonjour ! Vous voulez rejoindre une belle équipe pour prendre soin de nos chers clients. Vous partagez nos valeurs de simplicité, honnêteté et gentillesse. Vous voulez participer à la belle aventure de Chez Marcel et La Gentiane, rue Stanislas, Paris 6 ... Bienvenue !!! Poste, salaire et amp

Posté le 07 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - Le Grau-du-Roi

Elior recherche son nouveau second de cuisine (H/F) pour rejoindre un site enseignement situé au Grau du Roi. Les mercredis vous travaillez seul sur un de nos établissement à St Mathieu de Tréviers. (prime de détachement de 14EUR/jour + FK). Au Grau du Roi : Equipe de 5 personnes pour 550 couverts/j

Posté le 07 août 2025