Résultats de l'étude sur l'approvisionnement des restaurants Tables du Gers

Publié le 05 février 2013 à 13:14
La CCI du Gers vient de dévoiler les résultats des approvisionnements des 32 restaurants labellisés Tables du Gers. Lancé en 2010 par la CCI du Gers, ce label propose et promeut 32 restaurants de qualité, qui cuisinent des produits frais et locaux, et qui répondent à des critères de qualité pertinents et exigeants. Deux ans et demie après sa création, la CCI du Gers a souhaité faire évaluer entre septembre et novembre 2012 par le cabinet Headlight ses 32 restaurants sur leurs approvisionnements en produits frais et du terroir. Il ressort de cette analyse que les restaurateurs des Tables du Gers, ont globalement un très bon niveau d'approvisionnements en produits locaux (68%).
Le taux moyen d'approvisionnement en produits du Gers exclusivement est de 54%. Le taux moyen de plats Fait maison est de 93 %
. En conclusion, les restaurateurs des Tables du Gers sont donc des professionnels engagés, responsables et volontaires dans leurs approvisionnements en produits locaux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025