Face à une conjoncture exceptionnelle et aux nombreuses inquiétudes que traversent le monde de la Gastronomie, les Disciples Escoffier Pays France, lancait en mai 2020 un tout nouveau challenge pour les jeunes en formation cuisine, pâtisserie et métiers du service en France. Complément pédagogique, cette opération était parrainée par de grands noms de la gastronomie qui ont lancé chacun une thématique toutes les deux semaines.
Près d'une centaine de jeunes se sont inscrits pour ce premier chapitre.
Résultats du Challenge Pâtisserie, parrain Alexandre Blay Chef Pâtissier Le Sikk Club**
1er Prix : Raphaëlle Becq - Lycée Hôtelier de Gascogne - Talence
2ème Prix : Julie Lenoir - Ferrandi Campus de Bordeaux
3ème Prix : Inès Chaib - Ferrandi Campus de Bordeaux
Résultats du Challenge Métiers du Service, parrain Simon Verger, MOF et Directeur de restaurant Le Skiff Club**
1er Prix : Carlyne Rey Campos - CFA Médéric Paris
2ème Prix : Eden Conord - Lycée Hôtelier Saint Joseph L'amandier - Angoulême
3ème Prix : Ismael Bougssib Harchaoui - CFA Médéric Paris
Résultats du Challenge Cuisine, parrain Pascal Bardet, Chef* Le Gindreau :
1er Prix : Rémi Blerez Perez - Lycée Hôtelier Marseille
2ème Prix : Jeffrey NG Cheong Wong - Ferrandi Campus Bordeaux
3ème Prix : Charles Picard - Lycée Hôtelier La Rochelle