Challenge #unepassionuntalent des Disciples Escoffier Pays France Saison 2 – 3ème Chapitre

Publié le 26 février 2021 à 12:18

Retrouvez les challenges # unepassionuntalent et découvrez les parrains de ce troisième chapitre -Saison 2

Du 1er mars au 30 avril 2021

  • Tous les deux mois, trois nouveaux challenges, trois nouveaux parrains.
  • Un contenu vidéo intéractif et pédagogique pour les jeunes de moins de 25 ans
  • Tous les candidats auront la chance de participer à un webinaire inédit avec le parrain de son challenge.

Les Parrains de ce nouveau chapitre :

Nouveau chapitre pour le challenge une passion un talent Saison 2 des Disciples Escoffier Pays France. Transmission, apprentissage et soutien pour ces jeunes en apprentissage ou jeunes professionnels sont les maitres mots de cette initiative. Trois professionnels leurs proposent de relever des défis gourmands par vidéo.

Loic Béziat, Champion du monde des Arts sucrés 2018 défi les jeunes autour de la poire Belle-Hélène avec un travail précis du chocolat.

Fabrice Brunet, MOF 2011 et Chef des ateliers de création Lenôtre propose un travail autour du poisson et de l'asperge en recette zéro déchet !

Nicolas Brossard, co-propriétaire et directeur chez Restaurant Christopher Coutanceau & Nicolas Brossard propose aux jeunes des métiers du service un accord mets & vins pour l'apéritif autour d'un vieux Pineau des Charentes rosé.

Du bon, du beau, toujours en vidéo à retrouver sur la chaine Youtube Disciples Escoffier Pays France.

Inscription sur www.unepassionuntalent.fr.

Contact

Ricbourg Jade

06 78 80 09 12

disciplesescoffierpaysfrance@gmail.com

Disciples Escoffier une passion un talent



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025