Résultat du concours Vendée Terre de Qualité

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 28 décembre 2021 à 07:44

Le 1er concours de cuisine “Vendée Terre de Qualité – Trophée avenir”, a eu lieu le mercredi 08 décembre au Lycée et GRETA-CFA de Vendée site Édouard Branly à La Roche-sur-Yon.

Ce concours a pour but de récompenser le plus talentueux & créatif des élèves et/ou apprentis âgés de 16 à 23 ans inscrits dans l’un des quatre établissements de l’hôtellerie-restauration de Vendée : 

  • Lycée et GRETA-CFA de Vendée site Edouard Branly
  • Lycée Notre Dame du Roc
  • MFR Saint Michel Mont Mercure
  • Lycée Valère Mathé

Les 8 candidats retenus pour la finale devaient réaliser un plat dont l’élément principal était le maquereau. Le concours était parrainé par le chef Meilleur Ouvrier de France Benjamin Pâtissier, restaurant « La Chabotterie ».

 

Le palmarès :

1er : Felix Chauveaux de l’UFA Branly

2ème  : Romain Morisseau de l’UFA Branly

3ème  : Mathias Patron de la MFR Saint-Michel-Mont-Mercure

4ème : Alexandre Teixera de l’UFA Branly

4ème  : Thibault Jugieau dy Lycée Edouard Branly

4ème : Clément Patron de la MFR Saint-Michel-Mont-Mercure

4ème Rémi Vezin de la MFR Saint-Michel-Mont-Mercure

 

Le jury

Sébastien Moreau de L'écume gourmande ; Patrick Rougeon du restaurant La Grand Roche ; Antoine Preteux du Restaurant le café des arts ; Maxime Dourdin du restaurant Le Quai des Saveurs Les Sables d'Olonne ; Nathan Cretney du restaurant Les Reflets) et Arnaud Chevet, professeur au Greta/CFA de Vendée.

Concours #Vendee# #VendéeTerreDeQualité#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

Fiche de poste : Chef(fe) de Cuisine – Restaurant Engagé (Statut Cadre – Salaire selon expérience, environ 4 500 caractères) À propos du lieu BIBI – niché au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre (Paris 5e) – est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Né de la rencontre e

Posté le 22 avril 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 06

Description du poste FICHE DE POSTE : RESPONSABLE DE POINT DE VENTE – CORNER HEALTHY (La Grande Épicerie de Paris, 6e arrondissement – CDI 39h/semaine) QUI SOMMES-NOUS ? JUDY, c'est un concept healthy et gourmand, déjà bien établi à Paris, et qui s'installe désormais dans un corner au sein d

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Chef de partie chaud /Cuisinier h/f pour restaurant spécialités Corses et Italiennes centre-ville de Calvi (rue piétonne). Logement seul , centre ville , capacité 80 couverts, expérience exigée et bonne présentation. Possibilité de poste à l'année. Tél 06.13.97.43.74.

Posté le 22 avril 2025