Résultat de la sélection régionale Nouvelle-Aquitaine de la Coupe Georges Baptiste

Saint-Yrieix la Perche (89)

Publié le 05 février 2020 à 07:09

La sélection régionale Nouvelle-Aquitaine académie de Limoges de la coupe Georges Baptiste a eu lieu au lycée Professionnel Jean-Baptiste Darnet à Saint Yrieix la Perche (87) le vendredi 31 janvier.

Ils étient 8 candidats représentants 5 établissements de l'académie a prétendre au sésame leur premettant d'accéder à la finale.

Les épreuves :

- Argumentation commerciale

- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France

- Atelier poisson : Trancher, dresser et valoriser un saumon fumé.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steak au poivre.

- Atelier fromage : Analyse sensorielle et argumentation commerciale d'un Coulommiers.

- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail à base de rhum "Havana Club" : CANCHA

La lauréate

Pauline Bartout du Lycée Saint-Jean de Limoges accompagnée de son professeur Mme Dominique Renaud ira à la finale nationale le 23 mars à l’EPMT Paris.

#Cgb# #AcademieLimoges# #LyceeSaintJean#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

74 - FLAINE

Veilleur de nuit F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le crénea

Posté le 26 janvier 2025

Vendeur H/F

75 - Paris

Vendeur(euse) épicerie fine et pâtisseries h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Vendeur(euse) épicerie fine et pâtisserie H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1

Posté le 26 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Belle adresse dans le 15eme renforce son équipe et recherche un chef de partie expérimenté ou second pour un poste évolutif au sein d'une petite équipe. Produits frais et carte courte changeante en fonction des saisons Expérience nécessaire dans un poste similaire. Du mardi au samedi, repos dimanche

Posté le 26 janvier 2025