Résultat de la sélection académique de la Région Pays-de-la-Loire de la coupe Georges Baptiste

Angers (49)

Publié le 11 février 2020 à 08:41

Cette année finale régionale de la Coupe Georges Baptiste a été organisée par la CCI Pierre Cointreau d'Angers, le 5 février 2020 . 9 candidats étaient inscrits, représentant 5 établissements de la région.

Les participants : 

Marchand Paulin et Dhuit Mattheo  du CFA Le Mans avec leur professeur Jean-Philippe Gachet

Leye Samuel et Trichard Aurélie du lycée Saint-Anne de St Nazaire avec leur professeur Sandrine Lafond 

Guy Priscilla  du lycée Hélène Boucher Le Mans avec son professeur Valérie Rochon 

Gossens Grace et Kergosien Yves Lycée Olivier Guichard de Guérande avec leur professeur Christophe Baron 

Brébion Aurélie  et Blouin Baptiste  de la CCI Pierre Cointreau d'Angers avec leur professeure Alexandra Bernier 

 

Les épreuves

- Argumentation commerciale

- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France

- Atelier poisson : Trancher, dresser une assiette de saumon fumé pour une personne.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steak au poivre

- Atelier fromage : le Coulommiers, analyse organoleptique et conseils de dégustation.

- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail, le havana Cancha, au shaker

 

La lauréate

Aurélie Brébion de la CCI Pierre Cointreau Angers.

 

Organisation et logistique à la CCI : Alexandra Bernier 

Sous le couvert de : Pierre Alcorta Représentant national de la coupe Georges Baptiste,   Frédéric De Ravinel Représentant national de la coupe Georges Baptiste, directeur du Lycée des métiers St Anne à St Nazaire et Christophe Baron correspondant régional "Pays de la Loire" de la coupe Georges Baptiste. 

#CfaCciCointreau# #Cgb# 

 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse, Saint Florent, Village de vacances kallisté, chef de rang, poste logé / nourris, Très bonnes conditions de travail contact sebmoretti@icloud.com / tel 0617964466

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 18 mai 2025

Serveur H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Ô chiroulet, situé à 1100 m d'altitude - Travail dans un cadre naturel exceptionnel, ambiance conviviale. Structure à taille humaine - Equipe de salle de 4 personnes - Ambiance professionnelle et bienveillante au coeur de la montagne, au pied des départs de randonnées. Sous la responsabilité du res

Posté le 18 mai 2025