Résultat de la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste région Paca

Monaco (Monaco)

Publié le 13 février 2020 à 07:02

Cette année la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste a été organisée le jeudi 10 février par le LTH de Monaco. 10 candidats étaient inscrits, représentant 5 établissements de la région (Lycée Léon Blum Draguignan, Lycée des Métiers Alexandre Dumas Cavaillon, Lycée Hôtelier Grande Bastice Marseille, Lycée Albert Camus Fréjus, Lycée technique hôtelier de Monaco.

Les épreuves

- Argumentation commerciale

- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France

- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steack au poivre

- Atelier fromage : le Coulommiers

- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail au shaker

 

Le Podium :

1er : Jessy Loth du lycée Léon Blum de Draguignan

2ème : Lorenzo De Nardo du lycée technique hôtelier de Monaco

3ème : Axelle Beaucle du lycée Albert Camus de Fréjus

 

Les jurys

Olivier Novelli (MOF Maître d’Hôtel 2011 – Ono (Conseil), David Palanque (MOF Barman 2018, Antonino Fochi (Le Meridien Beach Plaza Monaco, (Michel Lang (Louis XV Monaco), Claire Sonnet (Louis XV Monaco), Mr Hoareau (Monte Carlo Beach Hotel Monaco), David Bisque (Terre Blanche Hôtels Spa Tourettes), Antonino Guarracino (AMIRA Monaco), Robert Delpiano, Marc Costanzo (Linvosges), Philippe Llabador (Eurolam), Julien Gomez (Guy Degrenne), Romain Pfeffer (Robur), (Bragard) Nathalie Juste (Professeur de Commercialisation et Service), Christophe Moreau (Professeur de Commercialisation et Service), Fréderic Peugnet (Professeur de Commercialisation et Service), Jerome Fourres (Maya Bay Monaco), Thierry Montaucet (Pernod)

#LyceeLeonBlumDraguignan# #CGB#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

34 - La Grande-Motte

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés à 500m de la plage Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets •      Veiller au r

Posté le 24 avril 2025

Chef de rang H/F

83 - Roquebrune-sur-Argens

Second de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Mission Vous allez : ·           Accueillir les clients au restaurant et assurer la fluidité de la prestation ·           Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaboration avec la brigade de

Posté le 24 avril 2025

Commis de cuisine H/F

14 - Deauville

Fondé il y a plus de 25 ans, le Groupe Bourdoncle est aujourd’hui une référence incontournable dans le paysage des brasseries et restaurants traditionnels en France. Avec plus de 30 établissements répartis entre la Normandie, Paris, Saint-Tropez, Cannes, Megève et Arcachon, nous créons des lieux de

Posté le 24 avril 2025