Résultat de la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste région Paca

Monaco (Monaco)

Publié le 13 février 2020 à 07:02

Cette année la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste a été organisée le jeudi 10 février par le LTH de Monaco. 10 candidats étaient inscrits, représentant 5 établissements de la région (Lycée Léon Blum Draguignan, Lycée des Métiers Alexandre Dumas Cavaillon, Lycée Hôtelier Grande Bastice Marseille, Lycée Albert Camus Fréjus, Lycée technique hôtelier de Monaco.

Les épreuves

- Argumentation commerciale

- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France

- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steack au poivre

- Atelier fromage : le Coulommiers

- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail au shaker

 

Le Podium :

1er : Jessy Loth du lycée Léon Blum de Draguignan

2ème : Lorenzo De Nardo du lycée technique hôtelier de Monaco

3ème : Axelle Beaucle du lycée Albert Camus de Fréjus

 

Les jurys

Olivier Novelli (MOF Maître d’Hôtel 2011 – Ono (Conseil), David Palanque (MOF Barman 2018, Antonino Fochi (Le Meridien Beach Plaza Monaco, (Michel Lang (Louis XV Monaco), Claire Sonnet (Louis XV Monaco), Mr Hoareau (Monte Carlo Beach Hotel Monaco), David Bisque (Terre Blanche Hôtels Spa Tourettes), Antonino Guarracino (AMIRA Monaco), Robert Delpiano, Marc Costanzo (Linvosges), Philippe Llabador (Eurolam), Julien Gomez (Guy Degrenne), Romain Pfeffer (Robur), (Bragard) Nathalie Juste (Professeur de Commercialisation et Service), Christophe Moreau (Professeur de Commercialisation et Service), Fréderic Peugnet (Professeur de Commercialisation et Service), Jerome Fourres (Maya Bay Monaco), Thierry Montaucet (Pernod)

#LyceeLeonBlumDraguignan# #CGB#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse, Saint Florent, Village de vacances kallisté, chef de rang, poste logé / nourris, Très bonnes conditions de travail contact sebmoretti@icloud.com / tel 0617964466

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 18 mai 2025

Serveur H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Ô chiroulet, situé à 1100 m d'altitude - Travail dans un cadre naturel exceptionnel, ambiance conviviale. Structure à taille humaine - Equipe de salle de 4 personnes - Ambiance professionnelle et bienveillante au coeur de la montagne, au pied des départs de randonnées. Sous la responsabilité du res

Posté le 18 mai 2025