Cette année la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste a été organisée le jeudi 10 février par le LTH de Monaco. 10 candidats étaient inscrits, représentant 5 établissements de la région (Lycée Léon Blum Draguignan, Lycée des Métiers Alexandre Dumas Cavaillon, Lycée Hôtelier Grande Bastice Marseille, Lycée Albert Camus Fréjus, Lycée technique hôtelier de Monaco.
Les épreuves
- Argumentation commerciale
- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France
- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.
- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steack au poivre
- Atelier fromage : le Coulommiers
- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.
- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail au shaker
Le Podium :
1er : Jessy Loth du lycée Léon Blum de Draguignan
2ème : Lorenzo De Nardo du lycée technique hôtelier de Monaco
3ème : Axelle Beaucle du lycée Albert Camus de Fréjus
Les jurys
Olivier Novelli (MOF Maître d’Hôtel 2011 – Ono (Conseil), David Palanque (MOF Barman 2018, Antonino Fochi (Le Meridien Beach Plaza Monaco, (Michel Lang (Louis XV Monaco), Claire Sonnet (Louis XV Monaco), Mr Hoareau (Monte Carlo Beach Hotel Monaco), David Bisque (Terre Blanche Hôtels Spa Tourettes), Antonino Guarracino (AMIRA Monaco), Robert Delpiano, Marc Costanzo (Linvosges), Philippe Llabador (Eurolam), Julien Gomez (Guy Degrenne), Romain Pfeffer (Robur), (Bragard) Nathalie Juste (Professeur de Commercialisation et Service), Christophe Moreau (Professeur de Commercialisation et Service), Fréderic Peugnet (Professeur de Commercialisation et Service), Jerome Fourres (Maya Bay Monaco), Thierry Montaucet (Pernod)
#LyceeLeonBlumDraguignan# #CGB#