Résultat de la finale régionale Limousin de la Coupe Georges Baptiste

Limoges (87)

Publié le 08 février 2023 à 09:32

Le 23 janvier s'est déroulé la finale régionale Limousin de la Coupe Georges Baptiste au lycée Saint Jean de Limoges.
Avec le Concours Général des Métiers, il s'agit d'un des rares concours sur les métiers de la salle.
Organisée par Christophe Deberteix (DDF du Lycée Saint Jean de Limoges) et Patrice Lavernhe (DDF du lycée Jean-Baptiste Darnet de St-Yrieix-la-Perche et correspondant régional du concours), les 6 finalistes venant de 3 lycées de l'académie et accompagnés de leurs professeurs se sont confrontés à 8 épreuves en présence de plusieurs professionnels de la région et de Patrick Masbatin (membre du bureau national de la coupe Georges Baptiste) :

- Un écrit sur les connaissances

- Prise de commande en français et en anglais,

- Réalisation d’un cocktail,

- Découpe d’une côte de bœuf,

- Flambage de gambas,

- Réalisation d’une vinaigrette,

- Flambage de poire

- Reconnaissance olfactive de 6 produits

Cette année, le niveau était particulièrement élevé puisque deux candidats sont arrivés ex-æquo.

Les lauréats Mattéo Hardy (Lycée Saint Jean) et Benjamin Sylvain (Lycée Darnet), représenteront la région à la finale nationale qui se déroulera au lycée de l’Orléanais à Olivet le 14 Mars 2023.

« Bravo à eux, ainsi qu'à l'ensemble des autres candidats qui n'ont pas démérité ! Enfin, merci également aux enseignants pour leur investissement lors de la préparation des élèves. » conclue Patrice Lavernhe.

coupe Georges Baptiste régional #Limousin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 17

Restaurant petrus cherche sa son chef pâtissier pour sa réouverture le chef devra créer les desserts pour le gastronomique et le bistronomique à encadrer son équique . Bon salaire possibilité de continue et repos week-end. Tel 0688441992

Posté le 01 mai 2024

Chef Sommelier(e)

75 - PARIS 17

Restaurant pétrus 12 place du maréchal juin cherche pour sa réouverture un chef sommelier il ou elle devra encadrer une équipe de sommelier afin de gérer la carte du gastronomique et du restaurant autour d'une grand carte des vins . Poste 3jours off bon salaire. Tel 0688441992

Posté le 01 mai 2024

Chef de cuisine H/F

76 - FECAMP

La Boucane recherche h/f du personnel pour tous les postes en salle et en cuisine. Gros avantages. Pour des contrats en CDI et/ou CDD / Saisonnier. Temps complet. Envoyez mail+CV à ; laboucane.theplacetobe@gmail.com Restaurant La Boucane - 12 grand quai 76400 Fécamp - 02.35.10.50.50

Posté le 01 mai 2024