Restauration : le récap du mois

Publié le 26 janvier 2018 à 17:02
Paul Bocuse est mort
Le pape de la gastronomie s'est éteint ce 20 janvier à 10h, à l'aube de ses 92 ans. Les obsèques de Monsieur Paul ont eu lieu le 26 janvier dans la Cathédrale Saint-Jean à Lyon. Autour de sa famille, Raymonde Bocuse et de ses enfants Françoise Bocuse-Bernachon et Jérôme Bocuse, une foule de chefs en veste blanche venus du monde entier pour un hommage à la hauteur de cette figure emblématique de la gastronomie mondiale et porte-drapeau tricolore.
Jérôme Bocuse, directeur général du groupe Bocuse et président du Bocuse d'or, a déclaré : «Bocuse restera une famille, comme l'avait imaginé mon père au départ. On s'est préparé avec toutes les équipes à faire face à l'avenir, et on va tout faire pour qu'il soit fier là-haut »

Les Bib Gourmand du Guide Michelin France 2018 dévoilés
En avant-première, avant le 5 février, date à laquelle Michelin dévoilera la liste des nouveaux étoilés 2018, le guide a révélé les noms des 105 nouveaux restaurants distingués d'un Bib Gourmand.


Réussite : la success story de Victor Lugger et Tigrane Seydoux, fondateurs du groupe Big Mamma, qui déclinent la cuisine italienne à travers six établissements à succès à Paris.


Top Chef : les 15 candidats de la saison 9

Coup d'envoi de la saison 9 de Top Chef sur M6 le mercredi 31 janvier à 21 h. Cette année, 3 jeunes femmes, un chef étoilé, un chef patron et deux Belges comptent parmi les 15 candidats.

Thierry Marx ouvre la brasserie La Villa à Lyon
Thierry Marx et Lagardère Travel Retail France ont ouvert La Villa, une brasserie Lyonnaise, dans un bâtiment classé de l'hôpital Édouard-Herriot-HCL. Une offre bistronomique avec des recettes locales et traditionnelles (menu compris entre 18 et 23 €) pour 106 couverts au total.

#recap# RécapInfo


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024