Restauration : le récap du mois

Publié le 26 janvier 2018 à 17:02
Paul Bocuse est mort
Le pape de la gastronomie s'est éteint ce 20 janvier à 10h, à l'aube de ses 92 ans. Les obsèques de Monsieur Paul ont eu lieu le 26 janvier dans la Cathédrale Saint-Jean à Lyon. Autour de sa famille, Raymonde Bocuse et de ses enfants Françoise Bocuse-Bernachon et Jérôme Bocuse, une foule de chefs en veste blanche venus du monde entier pour un hommage à la hauteur de cette figure emblématique de la gastronomie mondiale et porte-drapeau tricolore.
Jérôme Bocuse, directeur général du groupe Bocuse et président du Bocuse d'or, a déclaré : «Bocuse restera une famille, comme l'avait imaginé mon père au départ. On s'est préparé avec toutes les équipes à faire face à l'avenir, et on va tout faire pour qu'il soit fier là-haut »

Les Bib Gourmand du Guide Michelin France 2018 dévoilés
En avant-première, avant le 5 février, date à laquelle Michelin dévoilera la liste des nouveaux étoilés 2018, le guide a révélé les noms des 105 nouveaux restaurants distingués d'un Bib Gourmand.


Réussite : la success story de Victor Lugger et Tigrane Seydoux, fondateurs du groupe Big Mamma, qui déclinent la cuisine italienne à travers six établissements à succès à Paris.


Top Chef : les 15 candidats de la saison 9

Coup d'envoi de la saison 9 de Top Chef sur M6 le mercredi 31 janvier à 21 h. Cette année, 3 jeunes femmes, un chef étoilé, un chef patron et deux Belges comptent parmi les 15 candidats.

Thierry Marx ouvre la brasserie La Villa à Lyon
Thierry Marx et Lagardère Travel Retail France ont ouvert La Villa, une brasserie Lyonnaise, dans un bâtiment classé de l'hôpital Édouard-Herriot-HCL. Une offre bistronomique avec des recettes locales et traditionnelles (menu compris entre 18 et 23 €) pour 106 couverts au total.

#recap# RécapInfo


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Complexe hôtelier **** avec restauration recrute pour son restaurant gastronomique et son pole évènementiel 1 un chef de cuisine 4 chefs de partie 1 chef traiteur Expérience exigée en restaurant gastronomique et évènementiel 2 jours de repos logement salaire motivant mutuelle pri

Posté le 08 septembre 2024

Chef de rang H/F

35 - CANCALE

Rest Brasserie La Mère Champlain Cancale (35) rech. pour compléter son équipe 1 SERVEUR(euse) type Chef de Rang CDI, débutant accepté, formation en interne tps de travail encadré par 1 pointeuse, 2 jrs de repos consécutifs, poste logé, ambiance sympathique respectueuse, 1950€ NET. 06.42.62.19.36.

Posté le 07 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

35 - CANCALE

Hôtel Brasserie La Mère Champlain Cancale (35) rech maître d'hôtel h/f sachant travaillé av 1 équipe de 10 serveurs, maitrisant l' informatique, stable en CDI, 2 jrs rh, horaires encadrés par 1 pointeuse, poste logé ambiance sympathique, salaire à définir en fonction du profil. Contact 06.74.03.57.9

Posté le 07 septembre 2024