Restaurant éphémère à l'Abbaye de Belleperche – Deuxième édition, pour le lycée Jean de Pradès

Cordes-Tolosannes (82)

Publié le 21 octobre 2018 à 11:37

Pour la deuxième édition de son restaurant éphémère le Lycée polyvalent Jean de Prades de Castelsarrasin (82) a délocalisé sa section hôtelière à l’Abbaye de Belleperche.

Le thème de cette édition était « De Carême à Bocuse » en hommage notamment au Chef Paul Bocuse décédé en ce début d’année 2018, mais également pour rappeler à chacun et chacune la culture historique et authentique de la gastronomie française mise en œuvre par « le roi des chefs et le chef des rois » Marie-Antoine Carême.

Cet événement a rassemblé plus de 110 convives dans cet ancien monastère cistercien prêté par le département du Tarn-et-Garonne. Cela a nécessité la mobilisation de plus de 80 élèves allant du CAP jusqu’au BTS Management en Hôtellerie-restauration, en passant par les baccalauréats professionnels cuisine, commercialisation et service, et par le baccalauréat technologique STHR.

Il s’agit d’un travail de longue haleine mené par les enseignants de la section hôtelière depuis l’année dernière, permettant de faire de cette journée une véritable réussite.

L’impulsion donnée l’an dernier par la précédente proviseure Ramona Verdalet a été largement suivie par la nouvelle cheffe d’établissement Valérie Charpin. Un engagement relayé par le DASEN, François-Xavier Pestel et la sous-préfète de Castelsarrasin, Céline Platel.

Le rendez-vous est donné pour l’an prochain sous une nouvelle idée.

#LyceeJeanDePrades# #AbbayeDeBelleperche# #RestaurantEphemere#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 20 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 20 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Restaurant 17e recherche son chef de cuisine h/f , cuisine traditionnelle française type bistrot canaille 50 cvts. Profil: Autonome et possédant une bonne maîtrise du food cost. Salaire 3000€ selon profil, repos we

Posté le 20 juillet 2025