Rest'Hôtel Clermont-Ferrand, le salon professionnel de proximité

Clermont-Ferrand (63) Les 22 et 23 mars prochains, la grande halle d'Auvergne accueillera les professionnels de la région avec, entre autres, neuf concours qui mettront en avant les produits et savoir-faire locaux.

Publié le 26 février 2020 à 16:19

Près de 2 500 visiteurs sont attendus, les 22 et 23 mars prochains, au salon Rest’Hôtel de Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme). Durant ces deux jours, la grande halle d’Auvergne accueillera neuf concours mettant à l’honneur les métiers de bouche et les produits locaux. Parmi eux, le trophée du Domaine de Limagne, mis en place avec les Toques d’Auvergne, basé sur le travail du foie gras ou le concours du burger régional. Pour favoriser la mise en place de circuits courts une douzaine de producteurs et artisans de la région seront présents, tout comme la Chambre d’agriculture. Le salon servira également de cadre à l’assemblée générale de l’Umih 63, le lundi après-midi.

 

Enrichir ses pratiques, trouver les bons outils

Des espaces dédiés aux écoles et aux organisations professionnelles s’adosseront aux 200 stands marchands. Une chambre d’hôtel témoin, regroupera l’ensemble des innovations proposées par les fournisseurs (produits d’hygiène, linge, douche, matelas en leasing, solutions logicielles…). Au delà du contact avec les fournisseurs, Rest’Hôtel propose des conférences pour faire évoluer ses pratiques : comment augmenter le ticket moyen grâce à sa carte de vins, comment lutter contre le gaspillage alimentaire, ou encore une conférence consacrée à l’hygiène des aliments en restauration.

Cédric Dumas, à l’origine de ce salon, défend le lien de proximité entre fournisseurs et professionnels. “Les interlocuteurs que les visiteurs vont rencontrer sont ceux avec qui ils pourront être en contact tout au long de l’année. Les éditions déjà réalisées dans d’autres villes de France en ce début d’année démontrent bien cet aspect. Les visiteurs apprécient cet esprit de proximité.”

 

resthotel #ClermontFerrand#


Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Rejoins notre brasserie en montagne au Corbier pour une aventure culinaire cet été ! Nous recherchons un chef de partie passionné et créatif pour la saison de juillet et août. Si tu veux travailler dans un cadre exceptionnel et partager ta passion pour la cuisine, cette offre est pour toi ! Profi

Posté le 06 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 06 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

La brasserie au petit suisse 16 rue de Vaugirard , recherche un serveur sérieux et autonome pour un poste d’ouverture . Belle clientèle, parisienne et touristique. Travail au plateau et anglais parlé indispensable . Ce présenter avec un cv du lundi au vendredi à partir de 10h

Posté le 06 juin 2025