Repas de gala et nouvelle cuisine pour le gastronomique au lycée de Chamalières

Chamalières (63)

Publié le 14 avril 2017 à 13:04
Les élèves en première année de BTS du lycée hôtelier de Chamalières (Puy-de-Dôme) se sont retrouvés pour leur traditionnel repas de gala le mercredi 29 mars, avant de partir en stage pour quatre mois, à travers toute la France. Les deux classes de 24 élèves ont servi une centaine de couverts. "Ils ont choisi le thème, le menu, préparé les bons de commande. Ce n'est pas toujours facile de rester dans les choix initiaux, certains ont tendance à vouloir changer jusqu'au dernier moment", soulignent les professeurs de cuisine, Xavier Gourc et Fred Dusard

La nouvelle cuisine du restaurant gastronomique de l'établissement scolaire a été entièrement rénovée. "Cela représente un investissement  de 400 000 €, financé par l'ancien conseil régional d'Auvergne", précise Karine Natale, proviseur de l'établissement. Comme il y a eu un peu de retard, notamment pour le passage de la commission de sécurité, le nouveau matériel n'a été utilisé pour la première fois que le 30 mars, par les 2e année de BTS option B, avec leur professeur Frédéric Huret

Cette cuisine comprend un espace réfrigéré pour la pâtisserie, de nouvelles chambres froides, un piano sur mesure avec les dernières technologies. Élèves et professeurs sont heureux de retrouver cette cuisine, attenante au restaurant gastronomique du lycée. 


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025