Repas de gala et nouvelle cuisine pour le gastronomique au lycée de Chamalières

Chamalières (63)

Publié le 14 avril 2017 à 13:04
Les élèves en première année de BTS du lycée hôtelier de Chamalières (Puy-de-Dôme) se sont retrouvés pour leur traditionnel repas de gala le mercredi 29 mars, avant de partir en stage pour quatre mois, à travers toute la France. Les deux classes de 24 élèves ont servi une centaine de couverts. "Ils ont choisi le thème, le menu, préparé les bons de commande. Ce n'est pas toujours facile de rester dans les choix initiaux, certains ont tendance à vouloir changer jusqu'au dernier moment", soulignent les professeurs de cuisine, Xavier Gourc et Fred Dusard

La nouvelle cuisine du restaurant gastronomique de l'établissement scolaire a été entièrement rénovée. "Cela représente un investissement  de 400 000 €, financé par l'ancien conseil régional d'Auvergne", précise Karine Natale, proviseur de l'établissement. Comme il y a eu un peu de retard, notamment pour le passage de la commission de sécurité, le nouveau matériel n'a été utilisé pour la première fois que le 30 mars, par les 2e année de BTS option B, avec leur professeur Frédéric Huret

Cette cuisine comprend un espace réfrigéré pour la pâtisserie, de nouvelles chambres froides, un piano sur mesure avec les dernières technologies. Élèves et professeurs sont heureux de retrouver cette cuisine, attenante au restaurant gastronomique du lycée. 


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

75 - Paris

Nous recherchons un chef de production pour un de nos sites parisiens. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Rejoignez notre entité dédiée au marché de l'enseignement. Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des

Posté le 20 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

17 - LE BOIS PLAGE EN RE

O CANAILLES vous propose d'embarquer avec Lucas et cassandre pour l'ouverture de ce nouveau bar a tapas situé au coeur du marché du bois plage en ré. le cuisinier devra être force de proposition dans sa petite cuisine toute neuve. il travaillera seul, et sera accompagné d'un commis juillet aou

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

17 - RIVEDOUX PLAGE

le restaurant La Plage sur l'ile de ré recherche pour compléter son équipe, un chef de parti. travaillant face a la mer dans une ambiance familiale. 2.j de congé consécutif / rythme variable expérience la bienvenue contact au 0672997622 ou mamaxlagord@gmail.com

Posté le 20 janvier 2025