Rennes : trois nouveaux hôtels haut de gamme d'ici 2020

Rennes (35) L'offre hôtelière rennaise est en pleine ébullition. Alors que le Trinité, futur grand complexe hôtelier de 12 000 m², ouvrira ses portes début 2019, trois autres projets viennent compléter le paysage hôtelier de la ville.

Publié le 22 février 2018 à 11:58
L'ex-cinéma Gaumont transformé en hôtel

Situé sur les quais, dans le centre névralgique de Rennes, le bâtiment qui abritait le cinéma Gaumont depuis 1978, a fermé ses portes en 2008. Laissé à l'abandon pendant presque dix ans, le lieu accueillera, d'ici fin 2019, un établissement haut de gamme. Les 1 639 sièges et cabines de visionnages seront ainsi remplacées par 71 chambres, qui viendront enrichir l'offre d'hébergement du centre-ville. L'intégralité de l'intérieur du bâtiment sera reconstruite. Seuls les murs porteurs seront conservés. La façade sera quant à elle rénovée avec des matériaux de haute qualité. Au rez-de-chaussée, deux cellules commerciales (dont les locaux n'ont pas encore été attribués) seront aménagées, l'une côté quai; l'autre place du Calvaire. Au dernier étage de ce bâtiment qui appartient au groupe ferré, seront installés une piscine et une salle de remise en forme réservées à la clientèle de l'hôtel.
 
L'Hôtel-Dieu, nouveau lieu de vie

Construit au XIXe siècle, l'Hôtel-Dieu abritait jusqu'ici les services du centre hospitalier universitaire (CHU), qui a décidé de céder la quasi-totalité du site afin de financer la rénovation de l'hôpital rennais de Pontchaillou. Situé près du couvent des jacobins - le nouveau centre des congrès - il sera transformé, à l'horizon 2023, en nouveau lieu de vie pour les Rennais : food-court, commerces, salle de sport et logements répartis sur 22 000 m². Cette surface comprendra notamment une offre hôtelière de type auberge de jeunesse nouvelle génération, pour les city-breakers, qui devrait compter entre 200 et 250 lits.

Un hôtel spa 5 étoiles dans le sud de Rennes

En 2017 l'homme d'affaires rennais Alain Nouveau a racheté le restaurant emblématique de Rennes, La Fontaine aux perles, longtemps tenu par le chef Rachel Gesbert. Après y avoir installé deux jeunes restaurateurs finistériens en cuisine, il projette de créer un hôtel 5  étoiles de 28 chambres avec spa et piscine dans le manoir du quartier de la Poterie.


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024