Rennes fête la gastronomie

Rennes (35) La ville lance son Festival gourmand avec un temps fort le 5 octobre : un dîner pour 500 convives.

Publié le 08 septembre 2014 à 12:20

Durant tout le mois de septembre, du 2 au 27, et au-delà, Rennes (35) accueille son Festival gourmand. Le mois est en effet ponctué de diverses opérations en lien avec le monde culinaire. Tout débute par un concours littéraire de nouvelles culinaires ouvert au grand public. Puis, le 26 septembre, De la fourche à la fourchette, du produit à l'assiette proposera aux établissements scolaires d'aller à la rencontre de chefs et de producteurs.

Manifestations grand public

Le point d'orgue du festival sera, le 5 octobre, la fête halle Martenot, au coeur de la ville et du marché des lices. Lors de cette journée, diverses manifestations culinaires seront proposées au grand public. Des démonstrations de chefs, la finale du concours des Chouettes de chefs (gastronomique, traditionnel et crêperie), la présentation de producteurs, etc. Le soir, un grand dîner devrait accueillir 500 personnes. "Chaque chef sera associé à un producteur et proposera un plat original", précise Sylvain Guillemot, le chef étoilé membre du comité scientifique du Festival gourmand. Et comme tout se termine par un dessert, les pâtissiers proposeront un concours régional sur le thème du far breton.

Le Festival gourmand de Rennes est placé sous le parrainage de Patrick Bertron, chef triplement étoilé du Relais Bernard Loiseau à Saulieu et natif de Vern-sur-Seiche, près de Rennes.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025