Rennes fête la gastronomie

Rennes (35) La ville lance son Festival gourmand avec un temps fort le 5 octobre : un dîner pour 500 convives.

Publié le 08 septembre 2014 à 12:20

Durant tout le mois de septembre, du 2 au 27, et au-delà, Rennes (35) accueille son Festival gourmand. Le mois est en effet ponctué de diverses opérations en lien avec le monde culinaire. Tout débute par un concours littéraire de nouvelles culinaires ouvert au grand public. Puis, le 26 septembre, De la fourche à la fourchette, du produit à l'assiette proposera aux établissements scolaires d'aller à la rencontre de chefs et de producteurs.

Manifestations grand public

Le point d'orgue du festival sera, le 5 octobre, la fête halle Martenot, au coeur de la ville et du marché des lices. Lors de cette journée, diverses manifestations culinaires seront proposées au grand public. Des démonstrations de chefs, la finale du concours des Chouettes de chefs (gastronomique, traditionnel et crêperie), la présentation de producteurs, etc. Le soir, un grand dîner devrait accueillir 500 personnes. "Chaque chef sera associé à un producteur et proposera un plat original", précise Sylvain Guillemot, le chef étoilé membre du comité scientifique du Festival gourmand. Et comme tout se termine par un dessert, les pâtissiers proposeront un concours régional sur le thème du far breton.

Le Festival gourmand de Rennes est placé sous le parrainage de Patrick Bertron, chef triplement étoilé du Relais Bernard Loiseau à Saulieu et natif de Vern-sur-Seiche, près de Rennes.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

43 - Alleyras

Responsable Hébergement H/F Une nouvelle expérience ? Piloter une équipe Mission Vous allez : •    Organiser et contrôler la prestation hébergement : réception et ménage en appliquant les consignes d’hygiène et de sécurité sur les matériels et produits utilisés. •       Garantir la fluidité d

Posté le 21 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Chef de Cuisine H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Chef de cuisine H/F, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Rattaché au Directeur du restaurant et Directeur technique culinaire, vous travaillez en équipe avec eux pour assurer s

Posté le 21 janvier 2025

Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) de partie pâtissier(e) h/f -La Lorraine Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie pâtissier h/f pour la Brasserie Lorraine A propos du restaurant: Brasserie de luxe parisienne place des Ternes, réputée pour ses fruits de mer et rénovée par la décor

Posté le 21 janvier 2025