À Rennes, 28 % des hébergements touristiques de la métropole sont engagés dans une démarche durable

Rennes

Publié le 31 mars 2025 à 14:46

Labellisée Destination innovante durable, la métropole de Rennes multiplie les actions en faveur du tourisme durable. Depuis 2023, trois acteurs du territoire sont ainsi chargés d’accompagner les hébergeurs touristiques dans leur transition. Destination Rennes informe les hébergeurs sur les labels et certifications éligibles à un accompagnement et aux aides financières. La CCI d’Ille-et-Vilaine assure un soutien opérationnel dans les démarches de transitions socio-environnementales, de certification et réalise les audits Clef verte. Quant à Rennes Métropole, elle finance le premier audit pour une labellisation ou certification à hauteur de 70 %.

Actuellement, 27 hôtels et autres hébergements touristiques sont certifiés ou labellisés, soit 28 % des établissements touristiques du territoire. Pour bénéficier d’un accompagnement à la labellisation Clef verte en 2025, les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 15 avril 2025.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - BEAUNE

Rejoignez l'univers de La Régalade, une institution de la bistronomie française, reconnue pour sa cuisine généreuse et authentique, célébrant les produits de saison et le terroir. Sous la direction du chef Bruno Doucet, nous ouvrons un nouvel établissement au cœur de Beaune, capitale des vins de Bou

Posté le 01 juillet 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Ce client est un gestionnaire de résidences étudiantes présent depuis plus de 30 ans sur le marché. Il exploite plus de 7 000 logements meublés à travers la France, principalement destinés aux étudiants et jeunes actifs. Il se distingue par une approche de proximité, un accompagnement personnalisé e

Posté le 01 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Notre Brasserie mythique Au Pied de Cochon à Paris 1er recherche: - Chef(s) de rang H/F en horaires de jours et en horaires de nuit Horaires de nuit : 19H-06H ou 20H-04H L'établissement est ouvert 7 jours/7 et 24H/24 et sert entre 600 et 800 couverts / jour Pour postuler, merci d'adre

Posté le 01 juillet 2025