Rencontre Jeunes-Entreprises et formations atypiques du CEFAA

villepinte (93)

Publié le 26 avril 2013 à 16:23

Les responsables du recrutement d'une quinzaine de professionnels des CHR (Marriott CDG, Sodexo, Sogeres, Scores Services, Servair, Api Restauration, Groupe Flo, restaurants Guy Savoy, Les Jardins de Bagatelle), sont venus ce 25 avril à la rencontre d'une centaine de jeunes qui avaient pour certains participé aux journées portes ouvertes une semaine auparavant. Au cours de cet événement organisé par Francis Barbier, directeur de l'établissement, Gilles Olivier, chef de travaux et Richard Teissier, responsable administratif, des contrats d'apprentissage ont été proposés aux futurs professionnels.

En marge de cette journée nous ont été présentées quelques spécificités du CFA, initiées par Benoît Duvillier son coordinateur pédagogique. «Depuis 3 ans, une dizaine de séances des arts du cirque comme les jongleries, est proposée à des élèves de CAP Restauration et Café-Brasserie afin de développer en eux, confiance et dextérité ; un atelier musique concernant les CAP Cuisine leur permettra, sous forme de comédie musicale, d'argumenter un menu devant un jury et enfin, un atelier photo chapeauter par Eric Charlier permettra aux apprentis MC Desserts de restaurant d'approfondir leurs sens artistique, historique et culturel à travers des créations photographiques relatives à l'union de chef-d'oeuvre célèbres et la pâtisserie, comme le Paris-Brest par exemple

Au chapitre "projets", l'école verra pour la rentrée l'ouverture d'un BP Gouvernante en alternance, ce qui en fera le deuxième établissement de la région parisienne à proposer cette formation.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante Générale H/F

69 - LYON 05

Fourvière Hôtel Lyon**** est un ancien couvent œuvre de PIERRE MARIE BOSSAN, établissement haut de gamme de 75 clés, pôles restauration, bien être et jardins. Aujourd'hui nous sommes en quête d'une collaboratrice ou d'un collaborateur sensible à la beauté du lieu, qui a la maitrise des standards

Posté le 25 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi et souhaitez faire partie d'une nouvelle aventure au cœur de Paris ? Nous sommes à la recherche d'un CHEF DE CUISINE (H/F) chez L'INAPERÇU, café-restaurant moderne d'un nouveau genre dans le 3e arrondissement, à deux du Centre Pompidou. À propos de nous

Posté le 25 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 mai 2024