Les responsables du recrutement d'une quinzaine de professionnels des CHR (Marriott CDG, Sodexo, Sogeres, Scores Services, Servair, Api Restauration, Groupe Flo, restaurants Guy Savoy, Les Jardins de Bagatelle), sont venus ce 25 avril à la rencontre d'une centaine de jeunes qui avaient pour certains participé aux journées portes ouvertes une semaine auparavant. Au cours de cet événement organisé par Francis Barbier, directeur de l'établissement, Gilles Olivier, chef de travaux et Richard Teissier, responsable administratif, des contrats d'apprentissage ont été proposés aux futurs professionnels.
En marge de cette journée nous ont été présentées quelques spécificités du CFA, initiées par Benoît Duvillier son coordinateur pédagogique. «Depuis 3 ans, une dizaine de séances des arts du cirque comme les jongleries, est proposée à des élèves de CAP Restauration et Café-Brasserie afin de développer en eux, confiance et dextérité ; un atelier musique concernant les CAP Cuisine leur permettra, sous forme de comédie musicale, d'argumenter un menu devant un jury et enfin, un atelier photo chapeauter par Eric Charlier permettra aux apprentis MC Desserts de restaurant d'approfondir leurs sens artistique, historique et culturel à travers des créations photographiques relatives à l'union de chef-d'oeuvre célèbres et la pâtisserie, comme le Paris-Brest par exemple.»
Au chapitre "projets", l'école verra pour la rentrée l'ouverture d'un BP Gouvernante en alternance, ce qui en fera le deuxième établissement de la région parisienne à proposer cette formation.
Publié par Claude DIBIASE