Rencontre entre les producteurs-artisans de qualité du Collège culinaire de France et les étudiants de Ferrandi Paris

Paris (75)

Publié le 02 juin 2016 à 19:24

Une douzaine de producteurs artisans de qualité de toute la France et détenteurs de l'appellation délivrée par le Collège culinaire de France, sont venu à la rencontre des étudiants de Ferrandi Paris le 19 mai.

Les producteurs ont partagé leur philosophie et leurs savoir-faire et fait découvrir leurs produits aux étudiants. Ceux-ci, issus des programmes internationaux et Bachelor, ont réalisé ensuite avec leurs formateurs un dîner de dégustation de neuf plats. Chaque plat intégrait un ou plusieurs des produits. Les producteurs ont accompagné les étudiants en cuisine pour prolonger l'échange.

Le Collège Culinaire de France est la seule association qui s'emploie à relier et à animer sur le terrain, les synergies entre des producteurs et artisans de qualité et des Restaurants de qualité de toutes catégories.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 08

Restaurant la Villa Marseille recherche Chef de partie (H/F), Cuisinier (H/F), Commis de cuisine (H/F), Plongeur (H/F) pour intégrer une équipe de 15 personnes. Expérience demandée. CDI, 2 jours de repos par semaine. Salaires motivants. Postes disponibles immédiatement.

Posté le 27 décembre 2024

Sommelier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 27 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Professionnels passionnés recherchés pour une saison d'hiver aux coeur des remontées mécaniques de St Luc Chandolin. Cadre naturel époustouflant et ambiance chaleureuse vous attendent. Soyez prêt à vivre une expérience culinaire exceptionnelle! Postes h/f à pourvoir : Chef de cuisine Cuisinie

Posté le 27 décembre 2024