Rencontre d'étudiants et professeurs de Suède, Turquie et France du lycée Albert De Mun à l'Institut IHM Calcutta

Calcutta (Inde)

Publié le 12 décembre 2018 à 10:06

Dans le cadre du projet C2S2 (Conscious Caterers and Sustainable Systems) financé par le programme Erasmus+, le lycée Albert de Mun a participé à une rencontre entre étudiants et professeurs organisée par l’Institut IHM (Institute Of Hotel Management) de Calcutta. Lors de cette rencontre qui s’estdéroulée en Inde du 12 au 19 novembre 2018, les participants venus de Suède, Turquie et France ont eu l’occasion d’échanger sur le thème du Développement Durable dans l’alimentation.


Plusieurs visites ont été programmées afin d’approfondir ce sujet : visites de culture en aquaponie ( système qui unit la culture de plante et l’élevage de poissons), d’une cuisine centrale du groupe TAJ (Traiteur indien avec une démarche eco-responsable), d’une ferme d’élevage et de culture en bio-dynamie, de l’hôtel ITC Palace qui inscrit le développement durable comme priorité dans son cahier des charges.


Rendez-vous en avril 2019, pour la prochaine rencontre qui aura lieu en France !

#IIHMCalcutta# #AlbertDeMun# Erasmus #C2S2#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle, le restaurant gastronomique de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de + de 7 mois du 2 avril 2024 au 11 novembre 2024. Un(e) Chef(fe) de Partie Garde Manger, responsable de la préparation des entrées. 43h00 par semaine, 5 jours de travail, 10 service

Posté le 05 février 2025

Sommelier H/F

21 - VOSNE ROMANEE

La Cuverie by Comte Liger-Belair, située au cœur du vignoble de Vosne-Romanée, est à la recherche d'un sommelier pour consolider son équipe. Les missions du poste : • Assister le chef sommelier dans la gestion de la cave et de la carte des vins : rangement de la cave, mise à jour carte des vi

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de 2 mois du 1er juillet au 31 août : Un(e) CHEF(FE) DE RANG (H/F) Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mém

Posté le 05 février 2025