Rencontre au sommet entre Serge Vieira et Henrik Norström

Chaudes-Aigues (15)

Publié le 04 octobre 2012 à 18:45
Serge Vieira, le Bocuse d'or 2005, a reçu Henrik Norström, le Bocuse d'argent 2001, sept mois après s'être rendu chez le chef suédois à Stockholm. "C'est passionnant de découvrir l'univers d'un autre cuisinier, d'appréhender des produits peu utilisés en France", s'est réjoui Serge Vieira. Henrik Norström, chef-propriétaire du Lux, étoilé Michelin, a servi du caviar de fera du lac de Storöfjärden, du renne de la région d'Övertornea, du saumon et de l'argousier de Dalécarlie.

À 43 ans, il vit sans emphase le succès de la cuisine scandinave. "Racines et plantes font partie de notre culture", dit-il. Serge Vieira a ouvert et conclu le repas avec amuses-bouches et mignardises faisant la part belle aux produits locaux. La double rencontre s'est effectuée à l'initiative de l'Académie des Bocuse.



Publié par B. D.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024