Rencontre au sommet entre Serge Vieira et Henrik Norström

Chaudes-Aigues (15)

Publié le 04 octobre 2012 à 18:45
Serge Vieira, le Bocuse d'or 2005, a reçu Henrik Norström, le Bocuse d'argent 2001, sept mois après s'être rendu chez le chef suédois à Stockholm. "C'est passionnant de découvrir l'univers d'un autre cuisinier, d'appréhender des produits peu utilisés en France", s'est réjoui Serge Vieira. Henrik Norström, chef-propriétaire du Lux, étoilé Michelin, a servi du caviar de fera du lac de Storöfjärden, du renne de la région d'Övertornea, du saumon et de l'argousier de Dalécarlie.

À 43 ans, il vit sans emphase le succès de la cuisine scandinave. "Racines et plantes font partie de notre culture", dit-il. Serge Vieira a ouvert et conclu le repas avec amuses-bouches et mignardises faisant la part belle aux produits locaux. La double rencontre s'est effectuée à l'initiative de l'Académie des Bocuse.



Publié par B. D.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Serveur / Chef de Rang H/F – Ouverture Rentrée 2025 - Prise de poste en septembre 2025 Paris 10e | CDI | Temps plein Un nouveau restaurant, une cuisine de caractère, une aventure humaine. Nous ouvrons en septembre une adresse chaleureuse et généreuse, dédiée à la cuisine française traditionnell

Posté le 20 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

Chef Exécutif H/F – Deux Maisons, Une Mission : Sublimer la Cuisine Française Paris 10e & 18e | CDI | Disponibilité immédiate Chez nous, on ne joue pas à la cuisine. On la vit. On la respecte. On la partage. Et on cherche celui ou celle qui saura l'incarner. Nos Maisons Le premier établi

Posté le 20 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 20 juillet 2025