Rémy Mezino remporte le 13e trophée du CDRE

Monaco (Monaco) Le Club des directeurs de restauration et d'exploitation a confirmé les 26 et 27 mars à Monaco son union et sa volonté d'avancer et de poursuivre la tradition de transmission et de partage avec les futurs hôteliers et restaurateurs.

Publié le 03 avril 2015 à 11:06

 

Le 13e Trophée du Club des directeurs de restauration et d'exploitation - qui fête ses 25 ans - a consacré le travail de Rémy Mezino, étudiant en bachelor management international hôtellerie restauration à l'Institut Paul Bocuse à Lyon. Le jeune espoir s'est illustré face à huit candidats très motivés. Après deux demi-journées d'ateliers consacrés à l'anglais, la gestion de conflit client, le commercial, les fournisseurs, les ressources humaines, l'informatique ou encore l'esprit d'équipe, c'est l'étude de cas qui a fait toute la différence selon les membres du jury : "Vous êtes directeur de la restauration d'un hôtel-restaurant 5 étoiles de 120 chambres situé en front de mer et ouvert à l'année à Menton. L'établissement sera à disposition de l'exploitation le 15 décembre 2014 et l'ouverture est prévue le 15 janvier 2015." Les projets ont révélé des compétences techniques, mais également des tempéraments plus affirmés, voire artistiques chez certains. Par ailleurs, ils ont été marqués par l'atelier conflit client dans lequel deux membres simulaient la dispute d'un couple alcoolisé ; le candidat jouait le rôle du directeur de la restauration qui devait apaiser la situation.

Rémy Mezino, le lauréat, est 
suivi par Romain Grivet du Lycée Hôtelier de St-Quentin-en-Yvelines et de Pauline Collin de l'école Ferrandi (Paris). Rémy Mezino remporte entre autres lots un stage de six mois de trainee management F&B à la Monte Carlo SBM.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

64 - Biarritz

Description entreprise : Sure Hotel by Best Western® Hôtels confortables et accessibles offrant des services fonctionnels et qualitatifs au meilleur rapport qualité-prix pour un séjour confortable. Notre hôtel 3* restaurant, salle de séminaire/co-working recherche son agent d'entretien pour complé

Posté le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

37 - Loches

Description entreprise : Rejoignez un établissement engagé, labellisé Maître Restaurateur, et donnez du sens à votre talent culinaire. Situé en plein cœur de la cité médiévale de Loches, l'Hôtel de la Cité Royale (Best Western Plus) allie élégance, histoire et modernité. Son restaurant offre une cu

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

Image_annonce
Posté le 21 août 2025