Remise des Trophées Bocuse & Co

Lyon (69) L'Institut Paul Bocuse a récompensé, jeudi 6 juin, trois anciens diplômés pour leur parcours d'entrepreneur.

Publié le 06 juin 2013 à 19:08

La 4e édition des Trophées Bocuse & Co s'est déroulée ce jeudi 6 juin en présence notamment du chef Yannick Alléno, président du jury et du Comité Bocuse & Co, et d'Hervé Fleury, directeur général de l'Institut Bocuse. En organisant ses Trophées, l'Institut Bocuse souhaite récompenser l'esprit entrepreneurial de ses anciens diplômés qui ont su briller par leur parcours professionnel. "Aujourd'hui, 30 % de nos diplômés créent leur entreprise dans les cinq ans qui suivent leurs études. L'entrepreneuriat fait vraiment partie de l'ADN de notre Institut", s'est félicité Hervé Fleury, le directeur.

Trois parcours différents

Cette année, les Trophées Bocuse & Co ont été remis à trois anciens diplômés dont les parcours sont très différents. Fabrice Defoin, promotion 2007, a créé en tant que chef pâtissier-chocolatier sa pâtisserie, l'Alchimie, à Tours. Ran Rosh, promotion 1999, est chef-propriétaire du restaurant Namal 24 à Haïfa en Israël. Il propose une cuisine traditionnelle française aux influences orientales. Enfin, Jean-Michel Dixte, promotion 1994, mène une carrière à Singapour au sein du Hilton Worldwide en tant que directeur senior du développement de la restauration dans l'Asie et le Pacifique. Trois brillants parcours qui ont été salués par le chef Yannick Alléno, qui a fondé son propre groupe de restauration en 2008. "Il faut encourager l'esprit d'entreprise, d'autant que nous évoluons dans un monde bouillonnant qui offre de réelles opportunités d'entreprendre", a-t-il affirmé.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025