La remise des prix du concours s'est tenue le 03 juillet au Lycée François Mitterrand de Château-Chinon. Les finalistes étaient tous présents, certains sont venus accompagnés de leurs parents, d'autres de leurs professeurs. Cette remise de prix à été suivie d'un pot.
Ce concours avait été organisé dans le cadre de la continuité pédagogique, pendant la période de confinement.
Principe du concours : Il falait concevoir une recette de burger original qui devait également permettre de mettre en valeur un produit de la région. Le Jury devait mettre un point d’honneur à l’utilisation du produit régional et au « visuel » de leur plat ( le jury ne pouvait pas gouter à leur burger…confinement oblige).
Le classement final :
1er Paul Hennard (Lycée Vauban Auxerre) avec le "Burger à partager",
2ème Flavie Renaud (Lycée François Mitterrand Château-Chinon) avec le "Ptit Bourguignon",
3ème Malaury Gueneau (Lycée Vauban Auxerre) avec le "Lent burger viande et végétal",
4ème Paolo Planchard (Lycée François Mitterrand Château-Chinon) avec "le Bourguignon",
5ème Margot Garcia (Lycée Anna Judic Semur-en-Auxois) avec "le Bur'guignon" et
6ème Bastien Béal (Lycée Vauban Auxerre) avec "le Burguignon"
De très beaux lots à la clé grâce aux partenaires :
Le premier remportait un chèque cadeau d'une valeur de 50€, une plaque à induction, une veste de cuisine brodée à son nom, un assortiment de moutardes Falllot
Le deuxième, un chèque cadeau d'une valeur de 40€, un mixer plongeant, deux repas étudiant au restaurant Angie's Burger, un assortiment de moutardes Falllot.
Le troisième, un chèque cadeau d'une valeur de 30€, un mixer plongeant,un assortiment de moutardes Falllot.
Les réactions :
Jean-Yves Hebrard (proviseur du Lycée) : "Lorsque Sébastien Catherine m'a fait part de son projet, je me suis dis que c'était un projet ambitieux et qu'il valait mieux pour une première édition n'ouvrir ce concours qu'aux seuls élèves de notre lycée. M.Catherine insiste et étend ce projet au niveau régional et force est de constater, qu'il a eu raison puisque quatre lycées ont participé et pas moins de 30 candidats ont envoyé leur dossier..."
Fabienne Adrien (DDF) : "Je ne croyais pas à l’attrait de ce concours au niveau régional, je suis heureuse de constater que ce projet a réussi a mobiliser quatre lycées de notre région..."
Paul (élève du lycée Vauban d'Auxerre) : "Ce qui m'a motivé pour ce concours de cuisine, c'est l'esprit de compétition. Mesurer mes capacités à relever un défi face à d'autres concurrents, et me surpasser pour donner le meilleur de moi. L'inspiration je l'ai trouvée, pendant le confinement : je me suis dis qu'en cette période difficile où nous vivions en famille toute la journée sans pouvoir sortir, il était important de se serrer les coudes, c'est pour cette raison que j'ai pensé au burger à partager. Ce concours m'a également permis de sortir de mon quotidien (cours à distance seul à la maison). C'est le premier concours auquel je participe et je suis très heureux et fier d'avoir remporter le premier prix..."
Lien pour visionner les vidéos des finalistes: https://padlet.com/burgerconfine/Concours
Concours #BurgerConfine#