Remise des prix de la 12e édition du Concours Campus

Paris (75) Justine Bisiau, Maëlle Ventura, Ivan Cordoba et Thu Thao N'Guyen sont les quatre lauréats du trophée du meilleur article organisé par L'Hôtellerie Restauration.

Publié le 05 avril 2016 à 19:20
La 12e édition du concours Campus, organisé par L'Hôtellerie Restauration, s'est déroulée au Plaza Athénée, le 23 mars. Plus de 100 articles et vidéos de jeunes ont été envoyés à la rédaction. Quatre d'entre eux ont eu l'opportunité de franchir les portes du palace, lors de la remise des prix présidée par Alain Ducasse. Une centaine de convives ont pu féliciter les lauréats : Justine Bisiau, apprentie au CFA Trajectoire (Yvelines) dans la catégorie CAP-mention complémentaire, Maëlle Ventura, élève en bac pro au lycée hôtelier de Mazamet (Tarn) dans la catégorie bac et BP, et Ivan Cordoba, en BTS option B au lycée d'hôtellerie de Guyancourt (Yvelines), dans la catégorie études supérieures. Thu Thao N'Guyen, en licence professionnelle à l'Esthua d'Angers (Maine-et-Loire), a elle remporté le trophée vidéo.

"Vous avez fait le bon choix et un avenir professionnel s'ouvre à vous"

"Je voudrais remercier L'Hôtellerie Restauration pour son engagement aux côtés de la profession et je tiens à féliciter ces jeunes qui, dans un pays où il y a tant de chômage, ont choisi une voie qui leur permettra à coup sûr de trouver du travail", a confié Alain Ducasse.

Bertrand Milinaire, président-directeur général de L'Hôtellerie Restauration, a remis un iPad aux lauréats des quatre catégories ainsi que le Grand Dictionnaire des cuisiniers de Jean-François Mesplède

Des lots ont également été offerts par les partenaires : accessoires de cuisine Transgourmet, foie gras Rougié, nouvelle édition de La Cuisine de référence et un DVD des éditions BPI, un stage chez Lenôtre, ainsi que des lots par Bridor. 

La rédaction du journal tient à remercier chaleureusement tous les jeunes et leurs établissements hôteliers qui ont pris du temps pour participer au concours Campus 2016 ainsi que ses partenaires.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Nous recherchons notre futur second de cuisine F/H pour le restaurant d'entreprise MAIF situé à PARIS 7e. Nombre de couverts moyen servis par jour : 80 Service à l'assiette, prestation haut de gamme. Taille de l'équipe : 12 collaborateurs Horaires de 7h à 15h du lundi au vendredi Rémunération brute

Posté le 05 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina, situé face au Louvre, recherche un(e) Barman. Au sein du Bar Anglais de l'Hôtel, vos principales missions sont les suivantes: Vous accueillez et conseillez notre clientèle internationale, préparez et servez les boissons (dont cocktails), vous facturez et encaissez. Vous êtes

Posté le 05 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - LE THOLONET

L'atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de notre Hôtel & Spa 5 étoiles à Aix-en-Provence recherche chef de partie (h/f) pour la brigade de son chef Clément Huet et de son second. CDI en 42h. Deux jours de repos consécutifs, travail en coupures. Primes, Mutuelle Le restaurant est ouv

Posté le 05 mai 2025