Remise des médailles du concours Un des Meilleurs Apprentis de France

PARIS (75) La cérémonie a eu lieu le 20 avril au grand amphithéâtre de la Sorbonne, en présence notamment des ministres Emmanuel Macron et Najat Vallaud-Belkacem.

Publié le 26 avril 2016 à 12:39

La cérémonie de remise des médailles d'or du concours Un des meilleurs apprentis de France s'est déroulée le 20 avril dans le grand amphithéâtre de la Sorbonne. Elle était organisée par la Société nationale des Meilleurs ouvriers de France, en présence du ministre de l'Économie, de l'Industrie et du Numérique, Emmanuel Macron. "Ce qui fait une économie et une société, c'est l'ambition collective, le goût du travail, tout ce qui vous permettra d'être ce que vous avez envie d'être", a-t-il souligné.

Étaient également présents Najat Vallaud-Belkacem, ministre de l'Éducation nationale, de l'Enseignement supérieur et de la Recherche, et de Gérard Rapp, président de la Société nationale des Meilleurs ouvriers de France, pour qui cette jeunesse représente la relève de l'excellence : "Nous croyons en vous et j'espère que vous saurez transmettre aux générations futures votre passion."

Les 314 lauréats ont reçu leur médaille des mains de ministres, de MOF, de formateurs et de personnalités du monde de l'entreprise. Parmi eux : Guillaume Gomez (MOF et chef des cuisines de l'Élysée) ; Jean-François Girardin (MOF, premier vice-président de la Société nationale des MOF et président du jury du MAF en cuisine froide) ; Éric Appenzeller (MOF maître d'hôtel) ; Christophe Davoine (MOF barman 2015) ; Camille Beauné (MAF barman 2013) ; Emmanuel Fournis (enseignant)…

 

Les médaillés

Catégorie cuisine froide

Baptiste Amouroux, ICFA Bordeaux (33) ; Christophe Pach, lycée Alexandre Dumaine Macon (71) ; Dylan Le Hen, lycée Saint-Ivy Pontivy (56) ; Vincent Cabel, CFA Médéric Paris ; Ibrahim Khalil, CFA Médéric Paris ; Sofiane Nnonga, lycée Paul Augier de Nice ; Alan Vassor, CCI Vaucluse, Avignon.

 

Catégorie restaurant/Art de la table et du service

Laura Elser, CFA hôtellerie Colmar (68) ; Charles Groshenry, lycée hôtelier Hyacinthe Friant Poligny (39), Joseph Legros, lycée Friant Poligny (39), Alexandre Drillet, lycée Yvon Bourges de Dinard (35).

 

Catégorie barman

Kevin Arethuse, lycée Condorcet Arcachon (33) ; Kevin Ifrah, CFA Médéric Paris ; Victor Ollivier, lycée Montaleau Sucy-en-Brie (94) ; Clément Ambrosi, Greta Tourisme Nice (06) ; Simon Martel et Clara-Louise Boussion, centre Pierre Cointreau d'Angers (49)

 

Catégorie dessert de restaurant

Manon Belleil, Cifam Sainte-Luce-sur-Loire (44).


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Dans une ambiance à la fois végétale et chaleureuse, véritable havre de paix en plein cœur de Paris, Le Chiquette – Restaurant de l'hôtel Le Cinq Codet, est l'endroit idéal pour des déjeuners/dîners privés ou professionnels ainsi que des brunchs en famille ou entre amis. Notre cuisine moderne et co

Posté le 06 juin 2025

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Notre brasserie typique en montagne, située au Corbier, recherche un pizzaïolo talentueux pour la saison estivale de juillet et août. Si tu es passionné par la cuisine italienne et que tu veux travailler dans un cadre magnifique, cette offre est pour toi ! Profil recherché : Expérience en tant q

Posté le 06 juin 2025

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Notre brasserie typique en montagne, située au Corbier, recherche un pizzaïolo talentueux pour la saison estivale de juillet et août. Si tu es passionné par la cuisine italienne et que tu veux travailler dans un cadre magnifique, cette offre est pour toi ! Profil recherché : Expérience en tant q

Posté le 06 juin 2025