Remise de l'insigne d'officier dans l'ordre du mérite agricole à Jean-Pierre Garnier

Publié le 22 décembre 2014 à 12:31
Le vendredi 12 décembre 2014, Michel Sy, directeur de recherche au CNRS et président des Amis de Curnonsky, a remis la croix d'Officier du Mérite agricole à Jean-Pierre Garnier dans le salon Napoléon au Palais du Luxembourg. Il était entouré de son épouse, de ses enfants et petits enfants ainsi que de nombreuses personnalités dont le Professeur Christian Cabrol, Pierre Lequiler, député des Yvelines, Alexandre Joly, Maire de Houilles, Fabrice Prochasson, directeur du développement et de l'événementiel chez Lenôtre, meilleur ouvrier de France, Gérald Louis Canfailla, ancien directeur de chez Lasserre, aujourd'hui administrateur de ce même restaurant, et Guy Legay, ancien chef du Ritz, meilleur ouvrier de France, et ses amis.

Sa carrière fut riche et intense et lui a permis d'explorer tous les secteurs de cette noble profession dans des restaurants et des institutions prestigieuses. Un tour de France dans la chaine des Relais & Châteaux, puis un poste de maitre d'Hôtel au Camélia de Jean Delaveyne, ensuite sommelier chez Ledoyen avec Gilbert Lejeune. Puis, il se voit à la création du restaurant des Elus à la ville de Paris et l'exploitation des divers restaurants traditionnels dont le Château de Bellefontaine, près de Fontainebleau sous l'ère de Jacques Chirac. Enfin, il fut directeur de la restauration à l'Assemblée nationale. "Ce parcours m'a procuré beaucoup de satisfaction, a permis la réalisation d'une grande partie de mes rêves et le plaisir de rencontrer des personnages hors du commun", a t-il indiqué lors de son discours. A ce jour, Jean-Pierre Garnier est élu de sa commune, et commence un deuxième mandat en charge du commerce, de l'artisanat et de la restauration municipale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025