Remise de l'insigne d'officier dans l'ordre du mérite agricole à Jean-Pierre Garnier

Publié le 22 décembre 2014 à 12:31
Le vendredi 12 décembre 2014, Michel Sy, directeur de recherche au CNRS et président des Amis de Curnonsky, a remis la croix d'Officier du Mérite agricole à Jean-Pierre Garnier dans le salon Napoléon au Palais du Luxembourg. Il était entouré de son épouse, de ses enfants et petits enfants ainsi que de nombreuses personnalités dont le Professeur Christian Cabrol, Pierre Lequiler, député des Yvelines, Alexandre Joly, Maire de Houilles, Fabrice Prochasson, directeur du développement et de l'événementiel chez Lenôtre, meilleur ouvrier de France, Gérald Louis Canfailla, ancien directeur de chez Lasserre, aujourd'hui administrateur de ce même restaurant, et Guy Legay, ancien chef du Ritz, meilleur ouvrier de France, et ses amis.

Sa carrière fut riche et intense et lui a permis d'explorer tous les secteurs de cette noble profession dans des restaurants et des institutions prestigieuses. Un tour de France dans la chaine des Relais & Châteaux, puis un poste de maitre d'Hôtel au Camélia de Jean Delaveyne, ensuite sommelier chez Ledoyen avec Gilbert Lejeune. Puis, il se voit à la création du restaurant des Elus à la ville de Paris et l'exploitation des divers restaurants traditionnels dont le Château de Bellefontaine, près de Fontainebleau sous l'ère de Jacques Chirac. Enfin, il fut directeur de la restauration à l'Assemblée nationale. "Ce parcours m'a procuré beaucoup de satisfaction, a permis la réalisation d'une grande partie de mes rêves et le plaisir de rencontrer des personnages hors du commun", a t-il indiqué lors de son discours. A ce jour, Jean-Pierre Garnier est élu de sa commune, et commence un deuxième mandat en charge du commerce, de l'artisanat et de la restauration municipale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025