Remise de récompense pour deux étudiants du Lycée Jacques Coeur

Paris (75)

Publié le 04 novembre 2022 à 09:40

Le mercredi 19 octobre 2022, deux étudiants délégués, leurs professeurs, M. Vincent Pasquin et M. Bruno Magnani et Madame Isabelle Gullamo, proviseure du lycée Jacques Cœur de Bourges, ont été accueillis à Paris, à L’Institut de France par la Fondation Colbert.
Ces deux étudiants de 1ère année BTS Management en Hôtellerie-Restauration venaient présenter le projet de chef d’œuvre réalisé l’année passée en classe de terminale Bac Professionnel Cuisine.

En effet, ils avaient remporté le 1er prix académique en juin mais viennent de se voir attribuer au niveau national le Grand Prix du Jury pour leur ouvrage « Retour en Terrain connu ».

Nadia Francisco et Diégo Petit ont eu la chance de se voir féliciter par M. David Helar, Inspecteur Général et le chancelier de l'Institut de France, M. Xavier Darcos, ancien Ministre de l'éducation nationale.

Lors de leur retour en terre berrichonne, une cérémonie locale devrait réunir les 18 élèves ayant participé au projet.

La Fondation Colbert-Institut de France :

A pour but de soutenir des projets économiques, sociaux et culturels qui s’inscrivent dans l’héritage de Colbert et qui sont à l’origine d’une nouvelle façon d’innover en France.

chef d'œuvre #InstitutColbert# #FondtionDefrance#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025