Course de serveuses et de garçons de café au lycée de Gascogne : ouverture des inscriptions

Talence (33)

Publié le 02 février 2023 à 07:33

Les élèves en terminale bac professionnel commercialisation et services en restauration au lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de Gascogne à Talence ont imaginé un projet dans le cadre de leur chef d'oeuvre.

"Notre projet a été réfléchi depuis la classe de première, sur la base de la faisabilité (situation, projection, faisabilité ...), la conception (les étapes à réaliser, rétro planning ...), la fabrication (où, quand, comment, budget …) et la finalité du projet (mise en place, distribution, réalisation ...)"affirme Julia Deyts élève de TBPB.

Ce projet de course de serveuses et de garçons de café aura lieu le 30 mars 2023.

Cette «compétition» se déroulera à l’intérieur de l'établissement de Talence, elle sera ouverte à deux élèves de chaque section.

Les concurrents, une cinquantaine, devront réaliser une marche rapide en tenue professionnelle, un plateau chargé sur le bras.

Des questions jalonneront le parcours et permettront aux participants d’obtenir des bonus/malus temps.

A la fin de cette journée aura lieu une remise des prix.

Début mai, un oral viendra conclure ce projet. Chaque élève sera évalué lors d’une présentation personnalisée et obtiendra ainsi une note incluse dans son Bac Professionnel.

Pour nous contacter, merci d’utiliser l’adresse électronique de notre professeur en charge de cette épreuve du bac professionnel,

Monsieur Stéphane Lussin :

stephanelussin@yahoo.fr

ou par téléphone au : 07 81 37 90 94

#Course# chef d'œuvre #GarconsDeCafe# serveur

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025