Remise de diplôme au centre de formation hôtelière de Vichy

Vichy (03) Tous les acteurs des filières du centre, étudiants, membres de la communauté éducative et institutionnels, étaient présents pour cet événement convivial.

Publié le 08 juin 2012 à 19:37

La manifestation a réuni les acteurs des filières du centre de formation hôtelière de Vichy : municipalité, conseil régional, Pôle Emploi, encadrement du centre… Les professionnels et les stagiaires sont venus écouter Marcel Livertout, président du CFH. "La formation a toute sa valeur grâce à vous dans votre rôle d'entreprise d'accueil pour nos stagiaires." Et la réussite est au rendez pour les jeunes ou moins jeunes, qui ont suivi une formation avec un titre professionnel en ligne de mire : ils sont 9 sur 10 à avoir obtenu le certificat de qualification professionnelle en service restaurant, 12 sur 14 en réception, 12 sur 13 en cuisine, et 5 sur 5 pour les employés d'étage.

Ouvert aux professionnels, aux salariés et aux demandeurs d'emploi du secteur des CHR, le CFH forme environ 300 personnes par an : qualification de base (équivalente au CAP), perfectionnement et acquisition de titre professionnel, validation des acquis de l'expérience (VAE), CQP… Créé par des professionnels par le biais de la chambre de commerce et d'industrie de Moulins-Vichy, la politique du CFH est définie par un comité de pilotage qui regroupe une douzaine d'hôteliers restaurateurs.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025