Remise de diplôme au centre de formation hôtelière de Vichy

Vichy (03) Tous les acteurs des filières du centre, étudiants, membres de la communauté éducative et institutionnels, étaient présents pour cet événement convivial.

Publié le 08 juin 2012 à 19:37

La manifestation a réuni les acteurs des filières du centre de formation hôtelière de Vichy : municipalité, conseil régional, Pôle Emploi, encadrement du centre… Les professionnels et les stagiaires sont venus écouter Marcel Livertout, président du CFH. "La formation a toute sa valeur grâce à vous dans votre rôle d'entreprise d'accueil pour nos stagiaires." Et la réussite est au rendez pour les jeunes ou moins jeunes, qui ont suivi une formation avec un titre professionnel en ligne de mire : ils sont 9 sur 10 à avoir obtenu le certificat de qualification professionnelle en service restaurant, 12 sur 14 en réception, 12 sur 13 en cuisine, et 5 sur 5 pour les employés d'étage.

Ouvert aux professionnels, aux salariés et aux demandeurs d'emploi du secteur des CHR, le CFH forme environ 300 personnes par an : qualification de base (équivalente au CAP), perfectionnement et acquisition de titre professionnel, validation des acquis de l'expérience (VAE), CQP… Créé par des professionnels par le biais de la chambre de commerce et d'industrie de Moulins-Vichy, la politique du CFH est définie par un comité de pilotage qui regroupe une douzaine d'hôteliers restaurateurs.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un RECEPTIONNISTE POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir au

Posté le 25 novembre 2024

Coordinateur séminaires & banquets H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons en CDI un EVENT MANAGER JUNIOR H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir

Posté le 25 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

Val-d'Isère (Savoie): Nous recrutons de nouveaux talents (H/F) pour la saison d'hiver 2024/ 2025: Second de cuisine, Chef de partie, Commis de cuisine, Merci d'envoyer votre CV à: direction@la-savoyarde.com

Posté le 25 novembre 2024