Reims : Les élèves sommeliers de Gustave Eiffel en tenue de gala

Reims (51)

Publié le 14 octobre 2019 à 12:14

 

Les huit élèves de mention complémentaire sommellerie option vin de Champagne du lycée Gustave-Eiffel de Reims (Marne) n’oublieront pas de sitôt le dîner du 50e anniversaire de l’Association de la sommellerie internationale dont ils furent des acteurs essentiels. Accompagnés par Gladys Baudron et Anne-Sophie Lemaître, deux de leurs enseignantes, ils ont côtoyé 13 meilleurs sommeliers du monde et quelques-uns des lauréats des concours continentaux.

Et cette soirée exceptionnelle leur a permis de servir également quelques vins d’exception : la cuvée Rare champagne 2006 de la maison Piper-Heidsieck, le Trapiche terroir Ambrosia 2010, le Piper-Heidsieck Sauvage 1982 ou encore le Rivesaltes 1969 du domaine Cazes. Une expérience rare qui leur a valu d’être félicités par Andres Rosberg, président de l’ASI, et Philippe Faure-Brac, président de l’Union de la sommellerie française.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

lundi 14 octobre 2019

J'étais présent, toutes mes félicitations à ces jeunes sommeliers!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025