Régis Marcon, parrain des Papilles d'or

Essonne

Publié le 02 septembre 2024 à 13:53

Les Papilles d’Or, le label culinaire emblématique de l’Essonne qui met en valeur les professionnels, célèbrent leur 25ème anniversaire en 2025 avec une édition pleine de nouveautés. Imaginé et porté par Chambre de Commerce et d’Industrie de l’Essonne, en collaboration avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat d’Ile-de-France-Essonne, cette édition spéciale aura pour parrain Régis Marcon, chef triplement étoilé apportant son  engagement à ce concours. 15 métiers de bouche sont en compétition, de la boucherie à la restauration gastronomique, en passant par les primeurs et la street food. Les candidats sont évalués par des jurys composés de professionnels et de consommateurs, avec une notation allant de 1 à 4 Papilles, symbolisant plusieurs niveaux d'excellence. Deux cérémonies marqueront cette édition, le 4 novembre pour les commerçants et artisans, et le 18 novembre pour les restaurateurs, au théâtre de Mennecy.

Grande nouveauté cette année, le « Prix du Public » fait son entrée dans le concours. Du 2 au 29 septembre 2024, les consommateurs pourront voter pour leurs commerçants et artisans préférés, offrant ainsi aux participants une chance  de gagner des bons d’achat de 50 euros valables chez les lauréats.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 12 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

46 - CAHORS

Restaurant brasserie au centre de Cahors recherche un EMPLOYE POLYVALENT DE RESTAURATION (H/F) Poste à temps partiel CDD dans un premier temps. Si candidat motivé, évolution possible au sein de l'établissement. Poste disponible début septembre 2025. Contact téléphonique privilégié : 06 11 37 96

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - L ISLE ADAM

LA MÔME DE L'ISLE ADAM RECRUTE Restaurant italien, cadre de travail agréable, convivial et familial. Équipe jeune et dynamique, nous recherchons des personnes sérieuses et motivés afin de compléter notre équipe en cuisine et en salle ! Vous pouvez nous joindre directement au 06.42.57.10.76, à b

Posté le 12 août 2025