Régis Marcon, parrain des Papilles d'or

Essonne

Publié le 02 septembre 2024 à 13:53

Les Papilles d’Or, le label culinaire emblématique de l’Essonne qui met en valeur les professionnels, célèbrent leur 25ème anniversaire en 2025 avec une édition pleine de nouveautés. Imaginé et porté par Chambre de Commerce et d’Industrie de l’Essonne, en collaboration avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat d’Ile-de-France-Essonne, cette édition spéciale aura pour parrain Régis Marcon, chef triplement étoilé apportant son  engagement à ce concours. 15 métiers de bouche sont en compétition, de la boucherie à la restauration gastronomique, en passant par les primeurs et la street food. Les candidats sont évalués par des jurys composés de professionnels et de consommateurs, avec une notation allant de 1 à 4 Papilles, symbolisant plusieurs niveaux d'excellence. Deux cérémonies marqueront cette édition, le 4 novembre pour les commerçants et artisans, et le 18 novembre pour les restaurateurs, au théâtre de Mennecy.

Grande nouveauté cette année, le « Prix du Public » fait son entrée dans le concours. Du 2 au 29 septembre 2024, les consommateurs pourront voter pour leurs commerçants et artisans préférés, offrant ainsi aux participants une chance  de gagner des bons d’achat de 50 euros valables chez les lauréats.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un/une BARMAN.MAID afin d'accompagner son développement, Mail: brasserienesle@gmail.com Adresse : 22 rue dauphine - 75006 Paris

Posté le 14 juillet 2025