Refugee Food Festival : 17 au 21 juin

Paris (75)

Publié le 17 juin 2016 à 16:13
À l'occasion de la journée mondiale du réfugié le 20 juin prochain, Food Sweet Food, en collaboration avec le HCR, l'agence des Nations Unies pour les réfugiés et Les Cuistots Migrateurs organise le tout premier Refugee Food Festival. À partir d'aujourd'hui et jusqu'au mardi 21 juin, une dizaine de restaurants parisiens ouvrent leur cuisine à des chefs réfugiés.
Mardi 21 juin, Stéphane Jégo accueillera dans son restaurant l'Ami Jean, le chef syrien Mohamad Elkhaldy pour deux services à 4 mains précédés d'une visite du marché de Rungis. Après une première rencontre et malgré la barrière de la langue, les deux chefs se sont accordés sur un menu à 4 mains qui fusionnera les cuisines française et syrienne. Un menu unique qui allie les deux terroirs : Velouté de lentille corail – kebbe aux épinards, Tartare d'agneau kibbeh nayeh à l'anguille fumée, Filet de maquereau cuit-cru, tombée de poivrons et sauce tahiné, Courgettes au yaourt farcies au boeuf de galice, Caille ou pigeon farci et risotto de freekeh, Shanklich aux herbes et sa salade (au dîner uniquement), Glace à la gomme arabique et pistaches concassées et Riz au Lait de l'Ami Jean.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

73 - COURCHEVEL

Hôtel Le SAINT ROCH ***** Courchevel 1850 Recrute pour la saison d'hiver 2024/2025 (H/F) NIGHT AUDITOR FEMME / VALET de CHAMBRE BARMAN / BARMAID d'Hôtel CHEF DE RANG COMMIS DE SALLE Expérience en hôtellerie obligatoire . Adresser CV + LM à Mr Flavien BRICAUD email : reservation@lesa

Posté le 04 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

97 - ST BARTHELEMY

Steakhouse restaurant recherche Chef de cuisine (H/F) avec expérience confirmée; vous êtes le/la garant de l'excellente qualité de production des plats et des cuissons, de l'hygiène et du respect strict des normes haccp, des achats et du management de votre équipe. lettre et cv adm.pmc.sxm@gmail.com

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 04 septembre 2024