Refugee Food Festival : 17 au 21 juin

Paris (75)

Publié le 17 juin 2016 à 16:13
À l'occasion de la journée mondiale du réfugié le 20 juin prochain, Food Sweet Food, en collaboration avec le HCR, l'agence des Nations Unies pour les réfugiés et Les Cuistots Migrateurs organise le tout premier Refugee Food Festival. À partir d'aujourd'hui et jusqu'au mardi 21 juin, une dizaine de restaurants parisiens ouvrent leur cuisine à des chefs réfugiés.
Mardi 21 juin, Stéphane Jégo accueillera dans son restaurant l'Ami Jean, le chef syrien Mohamad Elkhaldy pour deux services à 4 mains précédés d'une visite du marché de Rungis. Après une première rencontre et malgré la barrière de la langue, les deux chefs se sont accordés sur un menu à 4 mains qui fusionnera les cuisines française et syrienne. Un menu unique qui allie les deux terroirs : Velouté de lentille corail – kebbe aux épinards, Tartare d'agneau kibbeh nayeh à l'anguille fumée, Filet de maquereau cuit-cru, tombée de poivrons et sauce tahiné, Courgettes au yaourt farcies au boeuf de galice, Caille ou pigeon farci et risotto de freekeh, Shanklich aux herbes et sa salade (au dîner uniquement), Glace à la gomme arabique et pistaches concassées et Riz au Lait de l'Ami Jean.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel 1* Michelin recherche à partir de septembre un chef de parti passionné pour rejoindre notre brigade. Merci de nous envoyer votre CV à contact@fagegaltier.com

Posté le 16 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

La folie des champs, angle élysées, cherche un barman/serveur, 3j repos consécutifs: samedi/dim/lundi. Expérience exigée, bon salaire au %, bon pourboire, équipe jeune. Envoyer Cv: washingtonposte.paris@gmail.com

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons un chef de partie h/f spécialisé dans la grillade. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clie

Posté le 16 juillet 2025