Réflexion de praticiens pour une valorisation technique du métier du service en hôtellerie-restauration

Orléans (45)

Publié le 27 juin 2019 à 14:04

Le 26 juin, un déjeuner était organisé à Orléans, à l’initiative du CFA de la CMA Loiret et des éditions BPI avec différents acteurs, spécialistes de la restauration afin de lancer une réflexion pour la mise en place d’actions concrètes de valorisation technique du métier de la restauration.

Participaient à cette réflexion :

Valérie Dupuis, matériel professionnel 

Christophe Lange, professeur de restauration 

Emmanuel Jirou-Najou, éditeur 

Antoine Viollette, développeur de concept d’hotellerie -restauration et éditeur 

Jérôme Kohn, directeur de CFA 

L’ambition étant de trouver les leviers d’intérêt pour une augmentation de l’engagement vers les métiers de l’hôtellerie restauration et particulièrement le service.

Ce moment d’échanges a été l’occasion : 

- d’une présentation d’un-campus par BPI édition 

- d’une présentation par le CFA des concepts de charriots rituels du café ; de l’assaisonnement minute développés par le CFA de la CMA Loiret en partenariat avec Ofer Group et les cafés Jeanne d’Arc.

CFA Loiret #Valorisation# Restauration

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

45 - Orléans

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 16 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Le groupe Carafamiglia , est un ensemble de restaurants italiens situés principalement dans les Hauts-de-Seine (92). Fort de leur réputation, le groupe s'engage à offrir une expérience culinaire italienne authentique et moderne à ses convives dans une ambiance familiale et respectueuse. Avec u

Posté le 16 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Rejoignez le Shang Palace, une expérience gastronomique d'exception. Le Shang Palace, restaurant chinois gastronomique du prestigieux Shangri-La Paris, vous invite à rejoindre son équipe pour une expérience unique dans un cadre élégant. Ce lieu d'exception vous permettra de travailler dans un envir

Posté le 16 juin 2025