Rédaction VAE bac pro et BTS cuisine : quelles sont les activités à valoriser ?

Publié le 05 septembre 2018 à 16:27
"Je suis en pleine rédaction de me validation des acquis de l'expérience bac pro et BTS cuisine. Je présente les deux. Sur quatre activités, j'ai rédigé : 
- la production culinaire avec des annexes sur les normes d'hygiène et de sécurité, ainsi que sur les coûts matières et les ratios, plus les fiches techniques de fabrication ;
- le recrutement.
Quelles seraient les deux autres activités à valoriser pour bien compléter ma VAE ? Travaillant et ayant peu de temps, je ne voudrais pas être hors sujet."



Dans le cadre de la VAE, vous pouvez vous faire accompagner par les services de votre rectorat qui vous mettra en relation avec un enseignant intervenant dans le domaine. Je vous suggère de consulter les deux référentiels bac pro et BTS option B :

www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article1675

www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article11

Selon votre expérience, vous pouvez évoquer et analyser des activités en lien avec la communication, le marketing, le management d'équipes... ou alors scinder votre première activité pour différencier la production, l'hygiène-sécurité et la gestion et obtenir ainsi vos quatre activités.

Photo

Publié par Jean-Philippe BARRET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025