- Parcours d’accompagnement et de valorisation des compétences pour les publics les plus précarisés ou très peu qualifiés
- Accompagnement personnalisé avec notre méthode : Faire pour apprendre
- Formation financée
- 6 semaines de formation
- Permet d’accéder par la suite à une formation qualifiante à Cuisine Mode d’Emploi(s)
- Groupe restreint de 6 personnes maximum
Seules conditions d’accès : Être majeur et avoir un intérêt pour les métiers de la restauration
Prochaine session : du 9 Novembre au 18 Décembre 2020
Pour positionner un candidat : besancon@cme-formations.com
La Prépa « Cuisine Mode d’Emploi(s) : un module préalable au parcours de formation
Depuis 2012, à l’initiative de Thierry Marx, les écoles Cuisine Mode d’Emploi(s) offrent la possibilité à des adultes en situation d’insertion, de réinsertion ou en reconversion professionnelle d’intégrer un parcours de formation aux métiers de la restauration.
Ces parcours de courte durée, gratuits pour les bénéficiaires, qualifiants et immédiatement opérationnels allient formation et mise à l’emploi dans les domaines de la cuisine, de la boulangerie, des produits de la mer et du serices en restauration option sommellerie.
Et ça marche ! Plus de 2500 stagiares intégrés avec un taux de validation de 87% du diplôme – le Certificat de Qualification Professionnelle – dont plus de 90% trouvent ou retrouvent le chemin de l’emploi.
Cuisine Mode d’Emploi(s) a souhaité aller plus lion et amplifier son champ d’action en luttant contre le risque de décrochage par la mise en place d’un module spécifique préalable aux parcours de 11 semaines. Celui-ci permet l’intégration des publics prioritaires dans les conditions optimum la suite du parcour de formation, obtenir une qualification et déboucher sur l’emploi.
#CuisineModeEmploi# inclusion Thierry Marx