Recrutement PREPA Cuisine Mode d'Emploi(s) - 3ème édition 100% Inclusion

Besancon (25)

Publié le 06 octobre 2020 à 09:51

- Parcours d’accompagnement et de valorisation des compétences pour les publics les plus précarisés ou très peu qualifiés

- Accompagnement personnalisé avec notre méthode : Faire pour apprendre

- Formation financée

- 6 semaines de formation

- Permet d’accéder par la suite à une formation qualifiante à Cuisine Mode d’Emploi(s)

- Groupe restreint de 6 personnes maximum

 

Seules conditions d’accès : Être majeur et avoir un intérêt pour les métiers de la restauration

Prochaine session : du 9 Novembre au 18 Décembre 2020

Pour positionner un candidat :  besancon@cme-formations.com

 

La Prépa « Cuisine Mode d’Emploi(s) : un module préalable au parcours de formation

Depuis 2012, à l’initiative de Thierry Marx, les écoles Cuisine Mode d’Emploi(s) offrent la possibilité à des adultes en situation d’insertion, de réinsertion ou en reconversion professionnelle d’intégrer un parcours de formation aux métiers de la restauration.

Ces parcours de courte durée, gratuits pour les bénéficiaires, qualifiants et immédiatement opérationnels allient formation et mise à l’emploi dans les domaines de la cuisine, de la boulangerie, des produits de la mer et du serices en restauration option sommellerie.

Et ça marche ! Plus de 2500 stagiares intégrés avec un taux de validation de 87% du diplôme – le Certificat de Qualification Professionnelle – dont plus de 90% trouvent ou retrouvent le chemin de l’emploi.

Cuisine Mode d’Emploi(s) a souhaité aller plus lion et amplifier son champ d’action en luttant contre le risque de décrochage par la mise en place d’un module spécifique préalable aux parcours de 11 semaines. Celui-ci permet l’intégration des publics prioritaires dans les conditions optimum la suite du parcour de formation, obtenir une qualification et déboucher sur l’emploi.

#CuisineModeEmploi# inclusion Thierry Marx



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025