Recrutement PREPA Cuisine Mode d'Emploi(s) - 3ème édition 100% Inclusion

Besancon (25)

Publié le 06 octobre 2020 à 09:51

- Parcours d’accompagnement et de valorisation des compétences pour les publics les plus précarisés ou très peu qualifiés

- Accompagnement personnalisé avec notre méthode : Faire pour apprendre

- Formation financée

- 6 semaines de formation

- Permet d’accéder par la suite à une formation qualifiante à Cuisine Mode d’Emploi(s)

- Groupe restreint de 6 personnes maximum

 

Seules conditions d’accès : Être majeur et avoir un intérêt pour les métiers de la restauration

Prochaine session : du 9 Novembre au 18 Décembre 2020

Pour positionner un candidat :  besancon@cme-formations.com

 

La Prépa « Cuisine Mode d’Emploi(s) : un module préalable au parcours de formation

Depuis 2012, à l’initiative de Thierry Marx, les écoles Cuisine Mode d’Emploi(s) offrent la possibilité à des adultes en situation d’insertion, de réinsertion ou en reconversion professionnelle d’intégrer un parcours de formation aux métiers de la restauration.

Ces parcours de courte durée, gratuits pour les bénéficiaires, qualifiants et immédiatement opérationnels allient formation et mise à l’emploi dans les domaines de la cuisine, de la boulangerie, des produits de la mer et du serices en restauration option sommellerie.

Et ça marche ! Plus de 2500 stagiares intégrés avec un taux de validation de 87% du diplôme – le Certificat de Qualification Professionnelle – dont plus de 90% trouvent ou retrouvent le chemin de l’emploi.

Cuisine Mode d’Emploi(s) a souhaité aller plus lion et amplifier son champ d’action en luttant contre le risque de décrochage par la mise en place d’un module spécifique préalable aux parcours de 11 semaines. Celui-ci permet l’intégration des publics prioritaires dans les conditions optimum la suite du parcour de formation, obtenir une qualification et déboucher sur l’emploi.

#CuisineModeEmploi# inclusion Thierry Marx



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025