Record de restaurants étoilés dans le guide Michelin Suisse 2015

Suisse Avec 18 nouveaux restaurants distingués d'une première étoile cette année, le guide Michelin Suisse 2015 répertorie, de St. Galle à Genève en passant par Bâle ou Lugano, un total de 117 établissements étoilés, soit près de 40% de plus qu'il y a cinq ans.

Publié le 26 novembre 2014 à 17:20
 « La Suisse demeure le pays où l'on trouve le plus grand nombre de restaurants étoilés au guide Michelin par habitant, commente Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Grâce à une densité élevée de restaurants à la qualité remarquable, la gastronomie suisse est particulièrement dynamique : l'offre est d'une grande diversité, allant des restaurants dans lesquels on mange très bien dans une ambiance détendue jusqu'aux maisons de grande tradition offrant une cuisine exceptionnelle, sans oublier les nombreuses adresses situées en altitude.»
Cette année, le guide Michelin Suisse distingue 18 nouvelles adresses d'une première étoile, qu'il s'agisse de restaurants proposant une cuisine traditionnelle, moderne, ou innovante. Parmi eux, la Suisse francophone compte à présent trois nouveaux restaurants une étoile : Les Alpes, situé à Orisières, Damien Germanier, à Sion, et enfin La Table-Hôtel Le Sapin, situé à Charmey. Au total, le guide recense 96 restaurants une étoile en Suisse, contre 69 il y a encore quatre ans.
Preuve de l'engouement des chefs et du grand public pour une cuisine de qualité à un prix modéré, jamais une édition du guide Michelin Suisse n'avait compté autant de restaurants Bib Gourmand. En 2015, le guide Suisse en distingue 31 nouveaux, soit un total de 111 restaurants Bib Gourmand.
Le guide Michelin Suisse 2015 sera disponible à partir du 27 novembre au prix de 33 francs suisses.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

84 - AVIGNON

Nous recrutons pour le pic saisonnier ! Rejoignez la brigade du Bercail (+20 de cuisiniers/ cuisinières/ commis) dans un cadre exceptionnel au bord de l'eau ! Au sein d'un établissement proposant 2 pôles de restauration distincts (un restaurant traditionnel et une Bar à Tapas) et une cuisine fai

Posté le 28 juin 2024

Chef de partie H/F

84 - AVIGNON

Nous recrutons pour le pic saisonnier ! Rejoignez la brigade du Bercail (+20 de cuisiniers/ cuisinières/ commis) dans un cadre exceptionnel au bord de l'eau ! Au sein d'un établissement proposant 2 pôles de restauration distincts (un restaurant traditionnel et une Bar à Tapas et une cuisine fait

Posté le 28 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f Second(e) ou Chef de Partie confirmé(e) Postes en CDD 3 ou 4 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). Embauche début juillet logement individuel tout équipé et de qualité. Faire parvenir

Posté le 28 juin 2024