Recette de Philippe Etchebest : Gelée de bière, pomelos, sorbet rose

Publié le 11 avril 2014 à 22:02
Recette d'apéritif Pour 10 personnes

32,5 cl de bière 1664 Rosé
3 feuilles de gélatine
70 g de sucre de canne
3 pomelos
2 gousses de vanille



Mousse litchi :
500 g de purée de litchi
3 feuilles de gélatine
30 g de liqueur de litchi

Sorbet rose :
0,5 litre d'eau
0,12 litre d'eau de rose
0,05 g de glucose atomisé
0,16 g de sucre
3,5 g de stabilisateur
0,75 g de feuille de gélatine

Quelques gouttes de colorant rouge

60 min de préparation , 60 min de cuisson

 

RECETTE :

 

Pour la gelée de bière :

 

Mélanger la bière au sucre de canne, porter à ébullition, ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l'eau très froide pendant 15 min, couler la gelée dans les verrines, faire prendre au froid pendant 1 heure.

 

Pour la garniture :

 

Peler les agrumes, retirer la membrane de chaque quartier, les tailler en brunoise (petits cubes). Ajouter les gousses de vanille et réserver au froid.

 

Pour la mousse litchi :

 

Chauffer la purée de litchi, ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l'eau très froide pendant 15 min, refroidir la préparation et ajouter la liqueur de litchi. Mettre en siphon avec 3 cartouches.

 

Pour le sorbet :

 

Mélanger tous les ingrédients du sorbet, ajouter l'eau de rose en dernier, laisser maturer une nuit, turbiner. Le dressage se fait en couche dans l'ordre des préparations.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Lily Wang restaurant situé près des Invalides recherche h/f: Chef de Rang, Serveurs, Serveuses, Commis de Salle, Runners et Hôte(sse). Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu et/ou coupure.

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un Responsable de salle. Vous serez en charge de l'organisation et de la gestion de la salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Vous jouerez un rôle clé dans la supervision d

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Cuisinier(e) passionné(e) Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle, 86000 Poitiers 0770807551 Le Comptoir du Marché, café-bar-brasserie au cœur de Poitiers, face à l'église Notre-Dame. Notre vison, une cuisine simple, authentique et de saison, élaborée avec des produc

Posté le 21 avril 2025