Recette de Philippe Etchebest : Gelée de bière, pomelos, sorbet rose

Publié le 11 avril 2014 à 22:02
Recette d'apéritif Pour 10 personnes

32,5 cl de bière 1664 Rosé
3 feuilles de gélatine
70 g de sucre de canne
3 pomelos
2 gousses de vanille



Mousse litchi :
500 g de purée de litchi
3 feuilles de gélatine
30 g de liqueur de litchi

Sorbet rose :
0,5 litre d'eau
0,12 litre d'eau de rose
0,05 g de glucose atomisé
0,16 g de sucre
3,5 g de stabilisateur
0,75 g de feuille de gélatine

Quelques gouttes de colorant rouge

60 min de préparation , 60 min de cuisson

 

RECETTE :

 

Pour la gelée de bière :

 

Mélanger la bière au sucre de canne, porter à ébullition, ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l'eau très froide pendant 15 min, couler la gelée dans les verrines, faire prendre au froid pendant 1 heure.

 

Pour la garniture :

 

Peler les agrumes, retirer la membrane de chaque quartier, les tailler en brunoise (petits cubes). Ajouter les gousses de vanille et réserver au froid.

 

Pour la mousse litchi :

 

Chauffer la purée de litchi, ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l'eau très froide pendant 15 min, refroidir la préparation et ajouter la liqueur de litchi. Mettre en siphon avec 3 cartouches.

 

Pour le sorbet :

 

Mélanger tous les ingrédients du sorbet, ajouter l'eau de rose en dernier, laisser maturer une nuit, turbiner. Le dressage se fait en couche dans l'ordre des préparations.


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