Recette de Philippe Etchebest : Gelée de bière, pomelos, sorbet rose

Publié le 11 avril 2014 à 22:02
Recette d'apéritif Pour 10 personnes

32,5 cl de bière 1664 Rosé
3 feuilles de gélatine
70 g de sucre de canne
3 pomelos
2 gousses de vanille



Mousse litchi :
500 g de purée de litchi
3 feuilles de gélatine
30 g de liqueur de litchi

Sorbet rose :
0,5 litre d'eau
0,12 litre d'eau de rose
0,05 g de glucose atomisé
0,16 g de sucre
3,5 g de stabilisateur
0,75 g de feuille de gélatine

Quelques gouttes de colorant rouge

60 min de préparation , 60 min de cuisson

 

RECETTE :

 

Pour la gelée de bière :

 

Mélanger la bière au sucre de canne, porter à ébullition, ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l'eau très froide pendant 15 min, couler la gelée dans les verrines, faire prendre au froid pendant 1 heure.

 

Pour la garniture :

 

Peler les agrumes, retirer la membrane de chaque quartier, les tailler en brunoise (petits cubes). Ajouter les gousses de vanille et réserver au froid.

 

Pour la mousse litchi :

 

Chauffer la purée de litchi, ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l'eau très froide pendant 15 min, refroidir la préparation et ajouter la liqueur de litchi. Mettre en siphon avec 3 cartouches.

 

Pour le sorbet :

 

Mélanger tous les ingrédients du sorbet, ajouter l'eau de rose en dernier, laisser maturer une nuit, turbiner. Le dressage se fait en couche dans l'ordre des préparations.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025