Recette de chef à chef : Poêlée d'asperges blanches des sables des Landes vanillées

Par Julien Duboué Restaurant "Dans les Landes à Paris".

Publié le 21 mai 2012 à 13:48

Ingrédients pour 4 personnes :
-
0,100 kg de beurre
- 1 kg d'asperges blanches des sables des Landes
- 0,050 kg de gingembre mariné au vinaigre
- ½ citron vert
- 1 botte de ciboulette
- ¼ de grenade
- 1 gousse de vanille

Pocher les asperges (voir le Tour de main)
- Éplucher, laver, botteler et plonger les asperges dans de l'eau bouillante salée.
- Laisser cuire 8 à 10 minutes, les égoutter et les réserver à température.

Poêler les asperges
- Faire doucement chauffer le beurre dans une poêle.
- Ajouter les graines de vanille et cuire jusqu'à coloration noisette..
- Baisser le feu, ajouter le gingembre en julienne, le jus de citron vert et les asperges.

Dresser
- Disposer les asperges dans les assiettes et verser le beurre de cuisson dessus.
- Parsemer de billes de grenade et servir aussitôt.

Les condiments donnent une saveur toute particulière.
Vin conseillé : un Fitou "Domaine des Crés" 2009.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré. Recrutement immédiat Maître d'Hôtel / Responsable de Salle en CDI temps complet. - Poste nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs par semaine. - Maîtrise de l'Anglais et expérience exigées. MISSIONS : - Accueil actif de la clientèle, participation au service

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche un/e jeune cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- Vacances fixes: 3 sem été - Voiture - logement possible - evtl. temps partiel - CV à etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 12 janvier 2025

Pâtissier H/F

73 - LES BELLEVILLE

CHEF DE PARTIE PATISSIERIE H/F Explorateur d'un jour ou de toujours, amoureux d'une nature sans fin et d'aventures à en prendre plein le cœur, rejoignez l'équipe du Chalet Hôtel Kaya pour une expérience inoubliable. Nous recrutons cet explorateur qui aura a cœur de mettre au service de nos cli

Posté le 12 janvier 2025