Recette de Frédéric Anton et Christelle Brua, Le Pré Catelan à Paris : Dents de loup au citron

Publié le 03 janvier 2012 à 18:12

Préparation : 20 minutes
Cuisson : environ 10 minutes

Ingrédients :
-
5 oeufs entiers (soit 250 g)
- 0,250 kg de sucre en poudre
- Le zeste d'un citron jaune
- 1 gousse de vanille
- 0,250 kg de farine
- Sucre glace pour la finition

Confectionner la pâte
- Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le zeste du citron, les graines de la gousse de vanille et la farine tamisée puis mélanger avec une spatule.

Cuire les gâteaux
- Préchauffer le four à 150 °C (Th. 5).
- À l'aide d'une cuillère à café, verser la pâte dans chaque rainure d'un moule spécial "dents de loup".
- Faire cuire au four pendant 10 minutes. La pâte doit être légèrement dorée sur le dessus.
- Pour démouler, passer délicatement la pointe d'un couteau autour de chaque gâteau.
- Laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer de sucre glace.

Dresser
- On sert traditionnellement ces gâteaux coupés en deux et on obtient ainsi la forme de "dents de loup".

Aussi agréable à regarder qu'à déguster.
Vin conseillé : un Jurançon "Jean-Louis Lacoste" 2008.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - FIGARI

DOMAINE SANTU PETRU, LIEU DIT U PRUNU, 20114 FIGARI. GITES - BERGERIES - DOMAINE VITICOLE recrute : UN(E) CHEF(FFE) DE PARTIE Descriptif du poste : Cuisine traditionnelle, Type de contrat : employé en CDI avec période d'essai de 2 mois, renouvelable, (convention collective des hôtels ca

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

Restaurant le 'Téléphérique Café' à Megève, 350 cvts/service, recherche un second de cuisine (H/F) avec une bonne expérience en brasserie à fort débit pour tenir pendant le service le poste à la plancha et à la préparation de certains plats. Références exigées. Cuisine à base de produits frais, br

Modifié le 27 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux commis de cuisine (H/F). Nous proposons 3 coupures + 2 continus. Missions: - Mises en place des mets en respectant les fiches techniques élaborées par le chef - Appliquer les règles et procédures d'hygiène e

Posté le 27 décembre 2024