Recette de Frédéric Anton et Christelle Brua, Le Pré Catelan à Paris : Dents de loup au citron

Publié le 03 janvier 2012 à 18:12

Préparation : 20 minutes
Cuisson : environ 10 minutes

Ingrédients :
-
5 oeufs entiers (soit 250 g)
- 0,250 kg de sucre en poudre
- Le zeste d'un citron jaune
- 1 gousse de vanille
- 0,250 kg de farine
- Sucre glace pour la finition

Confectionner la pâte
- Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le zeste du citron, les graines de la gousse de vanille et la farine tamisée puis mélanger avec une spatule.

Cuire les gâteaux
- Préchauffer le four à 150 °C (Th. 5).
- À l'aide d'une cuillère à café, verser la pâte dans chaque rainure d'un moule spécial "dents de loup".
- Faire cuire au four pendant 10 minutes. La pâte doit être légèrement dorée sur le dessus.
- Pour démouler, passer délicatement la pointe d'un couteau autour de chaque gâteau.
- Laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer de sucre glace.

Dresser
- On sert traditionnellement ces gâteaux coupés en deux et on obtient ainsi la forme de "dents de loup".

Aussi agréable à regarder qu'à déguster.
Vin conseillé : un Jurançon "Jean-Louis Lacoste" 2008.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024