Recette de chef à chef : Structure de fraises, mozzarella au jambon

Par Laurent Colas, chef de cuisine BS Traiteur – 42 rue Jules Larose - Gennevilliers (92)

Publié le 21 mai 2012 à 12:40

Ingrédients pour 4 personnes :
-
0,200 kg de mozzarella de bufflonne
- 0,120 kg de fraises Gariguette
- 0,200 kg de melon de Cavaillon
- 1 bottillon de basilic frais
- ½ citron vert
- 0,050 kg de pignons de pin
- 0,10 L d'huile d'olive
- 0,10 L de vinaigre balsamique
- Fleur de sel de Guérande, poivre noir

Mariner les denrées
-
Mixer les pignons avec le basilic, saler, poivrer, et monter à l'huile d'olive.
- Émincer en fines tranches le melon, les fraises ainsi que la mozzarella et les laisser mariner.

Monter les structures
-
À l'aide d'un emporte pièce triangulaire couper 4 tranches de chaque élément et les superposer.
- Recommencer avec un emporte pièce rond et un emporte pièce ovale et découper 8 tranches de chaque avant de les empiler.
- Réduire le vinaigre balsamique avec le jus du citron vert.

Dresser
-
Répartir les structures comme sur la photo, napper en zigzag avec la réduction.
- Décorer de feuilles de basilic, de quelques gouttes de marinade et servir frais.

Entrée aussi rafraîchissante qu'originale.
Boisson conseillée : de l'eau minérale.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024