Recette de chef à chef : Huîtres chaudes au beurre d'herbes

Publié le 05 mars 2014 à 16:35
Ingrédients pour 6 personnes :
- 18 huîtres creuses n° 2
- 0,100 kg de beurre
- 1 échalote
- ½ bottillon de coriandre fraîche
- ¼ de botte de persil plat
- 0,300 kg de gros sel
- Sel, poivre du moulin 

Confectionner le beurre d'herbes
- Laver le persil et la coriandre, les effeuiller et les hacher.
- Éplucher l'échalote et la ciseler.
- Dans une calotte, mélanger intimement le beurre mou, les herbes, l'échalote, du poivre et une petite pincée de sel.
- Une fois le beurre homogène le réserver à température. 

Préparer les huîtres
- Ouvrir les huîtres et éliminer la première eau.
- Couper le tendon pour détacher l'huître de sa coquille.
- Ranger les huîtres sur une plaque garnie de gros sel pour éviter qu'elles ne se renversent.
- Déposer une grosse noix de beurre aux herbes dans chaque huître. 

Dresser
- Glisser le plat au four préchauffé en position grill ou sous la salamandre.
- Dès que le beurre mousse complètement poser les huîtres dans les assiettes sur un socle de gros sel et servir aussitôt. 

C'est dans cette simplicité que l'huître est la plus savoureuse.
Vin conseillé : un Muscadet sur lie "Domaine Gadais" 2012.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

Suisse

Description de l'entreprise SOMMELIER R e s t a u r a n t G a s t r o n o m i q u e Contrat CDI #gaultetmillau #grandestablessuisse #relaischateaux #swissdeluxehotels #ghdl1868 Vous êtes dynamique et polyvalent(e), vous avez le sens du service client et du détail, la passion pour le métier,

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025