Recette de chef à chef : Huîtres chaudes au beurre d'herbes

Publié le 05 mars 2014 à 16:35
Ingrédients pour 6 personnes :
- 18 huîtres creuses n° 2
- 0,100 kg de beurre
- 1 échalote
- ½ bottillon de coriandre fraîche
- ¼ de botte de persil plat
- 0,300 kg de gros sel
- Sel, poivre du moulin 

Confectionner le beurre d'herbes
- Laver le persil et la coriandre, les effeuiller et les hacher.
- Éplucher l'échalote et la ciseler.
- Dans une calotte, mélanger intimement le beurre mou, les herbes, l'échalote, du poivre et une petite pincée de sel.
- Une fois le beurre homogène le réserver à température. 

Préparer les huîtres
- Ouvrir les huîtres et éliminer la première eau.
- Couper le tendon pour détacher l'huître de sa coquille.
- Ranger les huîtres sur une plaque garnie de gros sel pour éviter qu'elles ne se renversent.
- Déposer une grosse noix de beurre aux herbes dans chaque huître. 

Dresser
- Glisser le plat au four préchauffé en position grill ou sous la salamandre.
- Dès que le beurre mousse complètement poser les huîtres dans les assiettes sur un socle de gros sel et servir aussitôt. 

C'est dans cette simplicité que l'huître est la plus savoureuse.
Vin conseillé : un Muscadet sur lie "Domaine Gadais" 2012.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche second(e) de Cuisine , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possible. Salaire motivant selon compétences et moti

Posté le 06 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant type bistro, face à la mer des Caraibes, CALMOS CAFE, sur le boulevard de Grand Case à Saint Martin, recherche un chef et/ou un second pour la reprise début Octobre 2024. Poste en CDD dans un premier tps, possibilité d'évoluer en cdi Service uniquement du soir Cuisine neuve (1 an) et t

Posté le 06 juillet 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

Restaurant/pizzeria Italien à Paris 12 recherche h/f Pizzaiolo expérimenté et rapide. Appelez le 06.25.67.25.00 pour postuler

Posté le 06 juillet 2024