Recette de chef à chef : Carpaccio de Saint-Jacques à la normande

Publié le 22 août 2012 à 13:29

Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 coquilles saint Jacques (+ ou – 2 kg)
- 0,10 L de jus de citron
- 2 pommes Granny Smith
- 0,10 L d'huile d'olive
- Poivre du moulin, fleur de sel de Guérande

Préparer les coquilles Saint Jacques (voir le tour de main)
- Ouvrir, parer et escaloper les noix de Saint-Jacques.
- bLes badigeonner d'huile d'olive et d'un peu de jus de citron puis les ranger dans des assiettes.

Tailler la julienne de pommes
- Éplucher les pommes, les tailler en petits bâtonnets et les assaisonner d'un filet de jus de citron et d'huile d'olive.

Dresser
- Disposer les pommes au centre des noix de saint Jacques, saupoudrer de fleur de sel de Guérande, d'un tour de moulin de poivre et servir très frais.

Toute la finesse du coquillage est mise en valeur.
Vin conseillé : un Montlouis "Domaine de Cray" 1999.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Vos missions : Élaboration et renouvellement de la carte (cuisine fusion à base française) Gestion des commandes et des stocks Encadrement de l'équipe cuisine Garantir la qualité, la régularité et la présentation des plats Application des normes HACCP Profil recherché : Expérience con

Posté le 08 septembre 2025

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

Offre d’Emploi : Barman / Barmaid - Tournant Salle avec Logement Nous recherchons dès que possible un(e) barman/barmaid pour un poste tournant salle dans notre bar-restaurant à Saint-Barthélemy. Ce poste inclut un logement et nécessite d'être véhiculé ou d’être à l’aise en scooter (possibilité de

Modifié le 08 septembre 2025

Chef de partie H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie. En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 08 septembre 2025